世界6大著名博物館一覽(上)



                                    盧浮宮博物館中的阿波羅長廊
 
  巴黎盧浮宮博物館、倫敦大英博物館、紐約大都會博物館……數不盡藝術奇珍,在文化殿堂之上,在悠悠歲月之中,娓娓道來曾經的尊榮與滄桑。

  盧浮宮是法國最大的王宮建築之一, 位於首都巴黎塞納河畔、巴黎歌劇院廣場南側。早在1546年,法王弗朗索瓦一世決定在原城堡的基礎上建造新的王宮,此後經過9位君主不斷擴建,歷時300餘年,形成一座呈U字形的宏偉輝煌的宮殿建築群。1793年8月10日,在推翻君主制的週年紀念日上,法國「國民公會」決定把昔日的王宮闢為國立美術博物館,同年11月18日,盧浮宮博物館正式向公眾開放。


                                                                                                                                                     大英博物館入口處

  大英博物館是英國最大的綜合性博物館,又稱不列顛博物館,位於倫敦魯塞爾大街。十八世紀中期,在漢斯·斯隆爵士遺贈給國家的私人圖書館及其藏品的基礎上發展而成。1754年購買蒙塔古大廈為館址,1759年首次向公眾開放。1823年,英王喬治四世又以其父的大量藏書捐贈,使這座博物館的藏品愈加豐富,後在蒙塔古大廈的基址上修建了古羅馬式的新大樓。大樓雄偉凝重,內有埃及藝術館、希臘和羅馬藝術館、西亞藝術館、歐洲中世紀藝術館、東方藝術館以及民族學院等,其中以埃及藝術館、希臘羅馬藝術館和東方藝術館最引人注目。


                                                                                   
紐約大都會博物館是美國最大的博物館之一,以展覽各國文物和藝術品著稱。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.