(很美很美的圖集)中國歷代著名後宮佳麗


1.唐高宗皇后武則天



中國歷史上唯一的女皇帝,《鏡花緣》裡她被認為是心月狐下凡,為的是懲罰李世民在玄武門事變中所造的殺孽。

2.清咸豐帝懿貴妃--慈禧

 

這是個差一點當成皇帝的女人,不過很久以來她一直行使著皇帝的權利。兩個皇帝在她的陰影下過著噩夢般的生活。



 



似乎所有紅顏都薄命。驚世駭俗的容顏生在平民家,似乎就是不幸的開始。昭君和親,毀了一個弱女子的終身,換來了中原的安寧。紅顏依舊,卻隔著漫天的黃沙。雁叫聲聲,是你的傷心。思念著家鄉的山明水秀,卻終不能如候鳥一樣回到你來時的地方。當紅顏被黃沙遮蓋,只有那琵琶,聲聲依舊。是你的怨恨,也是我的傷心。















唐玄宗貴妃楊玉環

 

春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂。 侍兒扶起嬌無力,始是新承恩澤時。

漢武帝皇后陳阿嬌



長門事,千金縱買相如賦,脈脈此情誰訴

齊宣王后鐘無艷



  









ICBs{q}RN  

西施越溪女,出自苧蘿山。秀色掩今古,荷花羞玉顏。^yRM$dB;lT

--《西施》 李白





 





 



 

還記得那篇著名的《洛神賦》嗎?「遠而望之,皎若太陽升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出淥波」 --那是子建為她寫的。縱使她已死了千百年,那份情隨著那篇文章永世不滅。





 



-{6''in}  

她是來自科爾沁草原的女子。她送走了自己的丈夫,又送走了自己的兒子。最後輔佐了一個歷史上最著名的皇帝。她是那樣的堅強,那樣的能幹,以至於人們有時候都會忘了她曾經是個女人。所有的電視劇都說她真正的愛人是多爾袞,事實是不是這樣只有她自己知道。但她真的是下嫁給了多爾袞。如果這個男人真的是她的真愛,那她應該至少曾經幸福過吧。在那黑暗的政治漩渦裡,作為一個女人,難得的幸福與甜蜜。









【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.