度過一個舒適安全的夏天


 

夏日是到戶外活動、烤肉、野餐、玩水的季節(Andreas Rentz/Getty Images 2006-7-24)

夏日火傘高張。孩子們喜歡到戶外玩棒球、烤好吃的熱狗,但同時也要小心昆蟲、高溫和意外。貝勒醫學中心新聞稿提供一些資料,可以幫助讀者平安的度過一個健康、舒適、安全的夏天。 

1。注意安全

不管是遠足、單車旅行、溜冰或足球,每個人都喜歡出去玩。這也意味著受傷的機會增加。「我們在炎熱的季節看到更多的創傷,比方正在玩籃球的時候扭傷一隻腳。」尼克.澤納洛薩(Nick Zenarosa)博士說,他是迦蘭 (Garland)貝勒醫學中心急診部門的醫療主任和貝勒醫學中心的醫生。

2。按照活動穿著適合的衣物

戰勝炎熱。在溽暑中過份的活動會導致疲勞或中暑,特別是當空氣的濕度很高的時候。要使身體有充足的水份,多喝水。如果必須在熱的地方長時間工作或運動,喝為運動準備的飲料。當有高溫警告的時候要限制戶外活動,如果頭昏或噁心,到涼快的地方,喝點冷飲或礦泉水。最好坐在電扇前面,用濕毛巾搽拭身體,加快驅熱。小孩和留在室內的老人特別容易中暑,要常看看他們,絕對不要把小孩和寵物留在車裡。

3。避免晒傷

使用防晒係數(SPF)15以上的防晒霜,有防紫外線 UVA 和 UVB 的保護作用。戴上帽子和太陽眼鏡,少晒太陽。孩子們的皮膚對太陽比大人更加敏感。

4。防蟲

使用含有 DEET的驅蟲劑,特別是在早上和黃昏。很少人得西尼羅河病毒,但是從戶外回來之後,小心發燒、頭痛、身體酸痛的症狀,也許被蟲子咬了。

5。食物放置冰凍處

出去野餐的時候,準備多個冰袋,把食物冰凍起來。不要把食物留在炎熱的天氣中太久。任何以蛋或蛋黃醬做的食物都會很快腐敗。把吃剩的食物丟掉,除非確定它們經過適當的冷藏處理。燒烤的肉類一定要煮熟。

6。不要飲酒

酒精導致失水和精神恍惚,是很多汽車和遊艇發生意外的主要因素。

7。安全第一

小孩子在戶外很快就會走失不見,必須注意小孩安全。游泳池也是容易發生意外的地方,必須注意安全。如果正在計畫汽車旅行,記得要繫上安全帶。

不管你在夏天的計畫是什麼,用點常識就能夠保障自己的安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.