有益健康的小動作要常做

2006-08-16 02:21 作者: 蓮鑫推薦

手機版 简体 0個留言 打印 特大

有些小動作對健康有益,也不用找專門的時間,隨時隨地都可以做。   1.梳頭:五指微屈,以中指為中心,從頭額部向後梳至枕部,3至9次,可使頭髮柔軟,並能改善頭部血液供應。   2.摩面:揉太陽穴,輕刮眼眶、鼻樑,有美容保健的作用。   3.叩齒:稍用力咬合上下牙齒,可起到固齒的作用。   4.拉耳垂:耳垂上有許多穴位,常拉耳垂可以刺激穴位,有調節神經和內分泌的功能。   5.運目:兩個眼珠從從左往右轉14次,再從右向左轉14次,然後緊閉雙目少時,再大睜雙眼。常年堅持運目,可使眼睛運轉靈活,去內障外翳。對近視和遠視也有一定改善效果。   6.伸懶腰:伏案工作1至2小時後,不妨伸個懶腰,這樣可以使全身大部分肌肉血流加速,消除疲勞。   7.打哈欠:當你工作過度緊張,不妨打個哈欠,可使胸廓得以擴展,吸入的氧氣和呼出的二氧化碳增加,從而改善血液中二氧化碳和氧氣不平衡現象,起到消除疲勞,鬆弛精神緊張的作用。   8.做手指操:兩手同時打開,手指自然伸直,按大拇指、食指、中指、無名指、小指的順序用力彎曲,每彎曲一手指時,其餘四指自然伸直,如此循環進行。要求兩手同時練習,手指彎曲時要盡量用力,以產生酸痛感為佳。經常做做手指操可預防心臟病。 蓮鑫推薦



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.