衛生間裡六大驚人隱患


 1.泡泡浴

  很多年輕人不喜歡抹香皂洗淋浴,而喜歡躺在浴缸中洗泡泡浴。香皂中的物質多數取自天然物。但是泡泡浴中使用的泡沫劑則不然,它很香,但這香味劑可能會導致皮膚發炎、頭暈;長時間躺在浴缸中令身體接觸泡沫劑,其含有的有害化學成分「泡沫穩定劑」會滲透到皮膚和呼吸到肺中。

  溫馨提示:盡量少洗泡泡浴和使用沐浴露,植物油香皂是不錯的選擇。

  2.牙膏

  牙齦疾病會誘發心臟病,該病給心臟健康帶來的危害比吸菸和膽固醇過高更大。

  另外,牙齦疾病還會增加中風、骨質疏鬆、呼吸疾病、糖尿病等的風險。牙膏中有幾種活性成分令人擔憂。

  牙膏中廣泛使用的化學物質「月桂醇硫酸鈉」被認為可能會導致腸胃病和肝中毒;會令口腔更容易潰爛,患口腔癌。牙膏中的研磨劑也被認為會傷害牙齦,令牙齦更易受到侵害。

  溫馨提示:刷牙的時候不要以為牙膏越多越好,不要擠得太多;不要頻繁刷牙,控制一日三次。

  3.洗髮水

  無論是便宜的還是貴的洗髮水,都無一例外地是清潔劑和其他成分的混合物。像泡泡浴中使用的泡沫劑一樣,洗髮水一旦被長期打開儲存的話,其中的甲醛就會與洗髮水中使用的乳化成分一起產生化學反應,形成一種叫做「N-亞硝基二乙醇胺」的致癌物質。

  洗髮水是我們生活中經常使用到的一種日用品,因此它帶來的這個健康問題也特別值得關注。

  溫馨提示:購買洗髮水的時候一定要仔細閱讀其標籤中標明的清潔劑成分的含量,選擇含量最少的一種;不要頻繁洗頭,讓頭皮暴露於清潔劑之下;從現在起洗髮所用的洗髮水比之前的量減半;洗髮的時候注意不要讓洗髮水進入眼睛中。

  4.定型啫哩水

  啫哩水是可塑性物質溶解在溶液裡,然後放置於加了壓的瓶子中的一種產品。定型啫哩水中含有一種可以破壞人體荷爾蒙正常分泌的化學物質——鄰苯二甲酰化。據科學家統計,經常接觸啫哩水的理髮師一般容易患呼吸道疾病。

  還有一點一定要注意,因為使用啫哩水的時候一般都是先噴,然後用手抓頭髮定型,這樣有害化學物質會趁機損傷指甲,導致變形。

  溫馨提示:每次理髮的時候盡量不要為了定型而使用啫哩水;如果一定要用啫哩水,那麼最好不要選擇噴霧類型,而用固體凝塊的。

  5.止汗劑

  止汗劑中都含有防腐劑等致癌物質,它還含有導致肝臟受損的人工香味劑。科學家發現,女性一週抹兩次止汗劑,那麼她患癌症的時間要比不用的女性提早15年。

  溫馨提示:不要使用噴霧的止汗劑,可選擇液體塗抹的一類。

  6.剃鬚膏

  男性刮鬍子使用的剃鬚膏看上去沒有危險,其實不然。儲存中,剃鬚膏中的「三乙醇胺」和「乳化劑兼泡沫增稠劑」會與其他化學成分產生反應,生成有害物質,導致人頭疼、呼吸困難、嘔吐等不良症狀。

  溫馨提示:剃鬚的時候最好使用肥皂,雖然它也含有清潔劑,但是相對安全些;選擇不用剃鬚膏的電動剃鬚刀。

  大多數人家的衛生間只有幾平方米大小,而且浴室與廁所合用。不少居民還將它變成了儲藏室,洗衣機、雜物等都堆放其中,使本來就狹小的衛生間變得更加擁擠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.