正告中國女人:不要輕易上了老外的床


我永遠也忘不了2006年3月7日,婦女節的前一天,星期二,因為那一天發生的一件事促使我做了三個非常重要的決定。

那天的開始和平時沒有兩樣。中午,我和朋友、一位法國小姐到外面吃飯回來,快到單位門口,遠遠看到對面來了一個收垃圾的老頭,手上推著一個小推車。這時,法國小姐捅了捅我,"你看見了嗎?""看見了什麼?"我很奇怪。

"就在你前面。"我這才發現,對面這老頭是個老外,佝著背,僅有的幾個頭髮又長又 髒又亂,難怪讓有點近視的我一開始誤以為是收垃圾的。他手上那個小推車推的可不是廢品,而是一個混血小孩。他身旁跟著一個中國姑娘,一個年輕、漂亮、高挑的中國姑娘。

法國小姐笑起來了:"你們中國女人到底是為什麼?"法國小姐之所以笑,是因為我們剛剛吃飯的時候,恰好在談這個問題。其實,我早就見過、聽說過這類外國男人和中國女人的故事,以前也從來沒有往心裏去,但是眼前的這一對對比實在太強烈--如花似玉的中國姑娘和一個又老、又醜、又髒、又矮、又禿、又乾癟的外國男人,還有他們在小推車的嬰兒。

另外一邊,法國小姐笑彎了腰(我不知道她為什麼笑成那樣)。那一刻,我作為一個中國人,自尊受到了深深地傷害。

幾天後,我做了三個決定:第一,我將我所知道的某些外國男人醜陋的真相告訴大家。第二,我要因此發動中國人起來阻止中國女人圍著外國男人轉。第三,也是最重要的是,作為一個中國學者,我決定暫時中斷我的正常的工作,全心投入一項還從未有人做過的研究,那就是,研究外國女人眼中的中國男人形象,從而可以最終幫助中國男人追求外國女人。

我和我的同事將首先去訪問那些在中國生活、卻從來沒有過中國男朋友的白人女性,調查其中的原因。我們更要去訪問那些有過中國男朋友、嫁給中國男人的白人婦女,請她們告訴我們中國男人的優點和缺點。我知道這樣的老外不多,幸運的是,我已經遇到了一些。

我們還要對在中國的女老外(全部為白人)進行一次大規模的問卷調查,採用科學的測量方法,最終描繪出他們眼中的中國男人形象,並找出她們心目中前五位最有魅力的中國男人。所有這些研究還將回答以下問題:

外國女人對中國男人感興趣嗎?在中國的單身外國女人最希望中國男人對她們做什麼?中國男人怎樣提高他們對外國女人的吸引力?具有哪些特徵的中國男人最受外國女人的青睞?哪些外國女人更喜歡中國男人?怎樣結識外國女人?在公共場合怎樣和外國女人搭訕?中國什麼時候成為了外國男人的天堂?

如果你問一個老外,你為什麼來中國?他多半會回答說,因為喜歡中國悠久的歷史、燦爛的文化、壯麗的山河、高速的發展、巨大的變化。但是我告訴你,除了極少數由政府、公司派駐,通常拖家帶口的老外之外,絕大部分與以下兩個因素有關:第一,在家混得不怎麼樣或者根本混不下去;第二,找中國女人。

約翰就是這樣一個例子。前不久,我在大街上碰到他,一個比他高半個頭的中國姑娘挽著他的手。他介紹說,他的中國女朋友在一家模特公司工作。實際上,當時要不是約翰主動叫我,我還真沒認出他來,因為跟上次見到他時有天壤之別。

約翰是位美國人,42歲,身高1.67米。由於大學沒有畢業,在美國始終沒有找到正規工作。在非洲混了兩年之後,聽說許多美國人在中國的淘金故事就來到了上海。剛到上海人生地不熟,只得到江蘇一個小城的學校做英文老師。

約翰不甘心,在江蘇幹了幾個月又來到上海找工作,住12塊錢一天的小旅館。我就是那時和他認識的。那天,我去找我一個外國朋友吃飯,見他們在一起聊天,以為她認識約翰,所以我也就把他叫上了。後來才知道他們也不過萍水相逢而已。

點菜的時候,約翰點了一個比較貴的菜,我的那個朋友用英文問,你點的那個菜比較貴,你準備自己付錢嗎?約翰立即像做錯事的小孩趕忙要退掉。看著他縮頭縮腦的樣子,我先用中文對我朋友說沒關係,再用英文讓他繼續點。

之後,由於工作關係,我到處跑,很快就把約翰給忘了。這次見到他,他告訴我他在上海一所學校找到教英文的工作。我沒有和約翰的女朋友說話,但是我看得出她已經有瞧不起中國人的目光。望著她的背影,我忍不住想,她一定不知道她的美國約翰當時靠別人混飯。這也未免太像神像的故事,明明是人類自己製造的,製造好之後自己再去拜膜。

我還在上海的公共汽車上,目睹了一個典型的美國街頭小混混,摟著一個中國小姑娘,光天化日之下,將手從衣服底下伸過去摸她的胸部。而那位中國姑娘很顯然十分想表達胸部被外國人摸過的快感,可惜她的英語每次只能說最多兩個單詞。

一位出租司機告訴我,有一次在一條著名的酒吧街接到一個黑人,雙手各摟一個中國女孩。他一開始以為從那種地方上來這樣女人是做特殊職業的,沒有在意。直到後來他們讓他把車開到一所著名高校的女研究生宿舍前,這才大吃一驚。

據報導,北京某醫院發現一名愛滋病人,這位美國商人臨死前承認,在北京的短短几週裡,他已與六位中國女性發生關係,調查發現,她們多為高層知識份子。

在中國,生活著這樣一個外國人群體,他們在本國找不到工作,然後憑藉外國人的優勢在中國輕鬆掙錢、酗酒、泡妞。就是這樣,他們唯一的業餘愛好就是批評中國。更有甚者,一些外交官利用職務之便肆意玩弄中國女性。有人甚至公開說,"我的簽字可以得到任何一中國女人。"

中國,你知道嗎?你給了老外太多、太多,多到老外反過來瞧不起你。多到連外國人自己也看不慣,稱他們為白色垃圾(White trash)。我在這裡也要正告那些老外不要太得意,你得到只是中國女人的肉體,一具沒有靈魂的軀體。

最近網上盛傳一則外國人在中國徵婚的笑話:一位47歲的老外在中國的婚介所徵婚,長時間無人問津。突然有一天,來了大量的徵婚信,令老外大吃一驚。後查明,是由於婚介所的工作人員的粗心把他的年齡錯寫成了67。

一項涉外婚姻調查也證實了中國女人主要不是為了愛而嫁給外國男人的。調查發現,中國女人和外國新郎的結婚年齡平均相差10.5歲,其中有13% 的夫妻是兩代人,整整差了20歲。據悉,在涉外婚姻中,創下記錄的是當時轟動一時的一對夫妻,兩人相差54歲。結婚時,美國新郎已是一個82歲的老翁,而中國新娘僅28歲。

說來湊巧,我前不久在一份美國雜誌上看了一則笑話:一位八十多歲的老翁陪他懷孕的二十多歲的妻子到醫院做檢查。醫生好心地提醒他是否有別的可能,老翁一口拒絕地說,"不會,我這個人一向能創造奇蹟。上回我和我妻子以及她的一個男朋友一塊去打獵,我只用一把雨傘指著一頭鹿,那頭鹿就中彈身亡了。 "

不知那位中國新娘是否不久也會傳出懷孕的消息,好讓大家真正欣賞一下人間奇蹟。您也許得到些什麼,但卻失去最寶貴的尊嚴。

毋庸諱言,成就那些醜陋的外國男人的始作俑者正是中國女人。但是這些女人,他們大多數沒有出過國,腦子裡充滿了幻想。所以,今天我要利用這個機會告訴她們真相。如果您找到了真愛,我祝賀您並祝福您。我個人認為,只要是真愛,將來無論持續多久遠或多短暫都值得去追求。

儘管如此,我還是要警告您。首先,中國女人大多追求一個穩定的婚姻,但是,除極少數例外,西方發達國家的離婚率多在50%左右,而國際婚姻不穩定的因素更多。

其次,我還高度懷疑,今天的外國男人是否會給予中國女人真愛。因為真愛的前提是尊重,而在外國男人眼中,中國女人的形象已經開始被那些少數人搞壞了,已經變成了:世界上最開放的、最大膽的、別有用心的、頭腦簡單的、知識貧乏的、傻的、功利的容易女孩(Easygirl)。很難想像有男人會對這樣的女人付出真愛。只有一種例外,一位美國人介紹說,那就是那些把亞洲妻子當作廚師、佣人、性工作者三合一(adesire for a combination maid/cook/sex worker)的老外。

也許您只是為了錢,我理解您、我不攔您。但是我要告訴您的是,您在獻身之前一定要確保兩件事:第一,這個老外真的有錢。因為我知道,在中國的許多老外並沒有多少錢。第二,他願意和你結婚,因為不結婚,他的財產可能就和你一點關係也沒有。

也許您是為了出國,我也不攔您。但是我告訴您的是,您在獻身之前一定也要確保兩件事:第一,這個老外他願意回國。外國儘管比我們富有,但絕不是天堂。要命的是,許多在中國的老外根本不願意回國,因為他們在國內找不到好的工作、甚至根本就找不到工作。他們也絕對不願意回去過過去那種卑微的、孤獨的生活。第二,他願意和你結婚。因為不結婚你就無法獲得對方國家的永久居住權。

我一個同事的鄰居,女兒嫁給了日本山區的農民。鄰居經常在我同事面前講一些類似"我們現在不在乎錢,十萬、二十萬小數目。"的話。可是,鄰居老伯,您知道您女人在日本真的幸福嗎?中國人死要面子,總是報喜不報憂。若干年前,一家中國的電視臺專門赴日本山區農村採訪這些中國新娘。從熱鬧、繁華的大上海到偏僻、冷清的小山寨,我聽到的中國新娘有的只是失望、落差和無奈。

呼喚一場消滅醜陋的外國男人的全民運動。也許,有些讀者看到這裡已經開始譴責那些中國女人了。且慢!我要問一句,在製造醜陋的外國男人問題上,你、我們每一個人,難道一點責任沒有嗎?

那種為了錢而變相出賣自己的女人全世界哪裡都有,美國人稱之為掘金者(Gold-digger),所不同的是,這樣的女人在世界上其他地方被人瞧不起,只有在中國還被人尊重、羨慕。這種笑貧不笑娼的社會風氣難道也是她們形成的?

一位美國的女漢學家懷著對中國歷史、中國文化的無比熱愛,攜帶丈夫來到了中國。可是沒過多久她就決定提前回國,"幾乎每天都有很多中國女人圍著我丈夫轉,有些人甚至當著我的面毫不掩飾。為了保護我的婚姻,我覺得回美國是最好的選擇。"女漢學家不解地問道,"我在美國讀到八十年代的中國小說,裡面充斥的情節還都是女人和自己的戀人不小心懷孕了都會投江自盡。"

我也不明白,同樣是中國人,才過了短短二十年,做人的差距咋就這麼大呢?

我還要問,給老外、尤其是美國人超國民待遇的也是她們嗎?美國總統訪華的消息放在頭條我可以理解,但是預告美國總統即將訪華的消息難道也一定要放在頭條?別忘了,你越是把對方當回事,對方越是可能不把你當回事。

我在這裡斗膽地呼籲一場運動,阻止中國女人圍著外國男人轉。當然,我深知我個人的力量是微小的,所以我要動員大家的一起行動起來:如果您認識一些有機會接觸外國男人的中國姑娘,請您務必把我這篇文章給她們看。

如果您嫁給了老外,勇敢地站出來告訴姐妹們:您在國外的生活其實又孤獨、又寂寞、又痛苦、又想家。如果您為人父母,別到處炫耀女兒綁了大款、做了三奶、嫁了老外。

如果您是一個翻譯工作者,千萬手下不要再留情了。我們中國人通過翻譯美化外國的功夫絕對世界第一,這本身就是潛意識裡崇洋媚外的表現: America這個單詞的發音怎麼也跟"美"沒有什麼關係,卻非要翻譯成"美國"。看看我們的鄰居日本人--"米國",翻譯得多好!你想像力再豐富,也不會把"米國"聯想成一個"美好的國家"或是"美麗的國家",最多最多也就是一個糧食生產基地。Marlboro,翻譯成"萬寶漏"吧,身體不好,再多的財寶也要漏掉。

如果您在海關、外事部門工作,不要把外國人捧得高高的,"外事也不全是大事"。對自己的同胞態度好一點,外國人來了又走了。別忘了,你吃的飯是中國人燒的,你穿的衣服是中國人做的,你的工資是中國人發的。

如果您在體育界工作,不要再幫皇馬賺中國人的錢,最起碼,不要再邀請泰森這樣的**到中國來。

如果您在保險公司工作,理賠的時候千萬不要再對老外另眼相看,讓他們和中國人"同命同價"。

如果您身居要職,少伸些黑手貪污腐敗。今天的不良社會風氣,你們要負主要責任。

如果您是經濟學家,別光想著如何保護既得利益者,別光做權勢的代言人,也為我們普通老百姓說兩句話吧。

如果您是政策的制定者,別光想著***P。如果山禿了、水臭了、空氣髒了、沙塵暴起了、道德淪喪了、關愛沒有了、和諧失去了,人民在疾病的折磨中痛苦地離開這個人世,再高的***P又有什麼意義呢?

如果您賺了幾個錢,做點善事、積點德吧,說不定真有來世呢?不要讓朱門酒肉臭、路有凍死骨在今天的社會重演。

如果您是醫生,救人一命吧,說不定真能勝造七級浮屠呢?不要讓白衣天使死在您的手上。

如果您是法律工作者,維護一下法律的尊嚴吧。不要讓冤魂錯鬼到處遊蕩。

如果您是電影導演,別把那麼多的錢只花在一個饅頭上。拍一部中國女人拒絕外國男人、中國男人征服外國女人的電影吧。

如果您在牙防組工作,給我們推薦一支真正的好牙膏吧。今天的中國人太需要緊咬牙關了。

如果您在廣告公司工作,少用點帝王、尊貴、高尚、成功、皇家、上流、豪華這些讓人噁心的詞。

如果您為人師表,給我們的下一代加一堂"知恥"的教育課吧。小時候,媽媽經常告誡我們,衣服可以破,但不能不乾淨;人可以窮,但不能志短。富貴不能淫、威武不能屈、貧賤不能移;頭可斷、血可流;生命誠可貴、愛情價更高、若為自由故、兩者可拋這樣句子今天的學生怎麼能都不知道呢?

如果您是中國女人,抬起您高貴的頭顱!如果您是中國男人,挺起您筆直的脊樑!這個世界上有一個顛扑不破的真理,如果一個人不尊重自己,他最終也不可能得到別人的尊重。一個國家、一個民族也是這樣。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.