垃圾人、垃圾人定律


【看中國2013年09月13日訊】一位朋友在正確的車道上行駛,突然間一輛黑色轎車從停車位開出,正好擋在朋友的車前面。朋友立即踩剎車,車子滑行了一小段路,剛好閃開那輛不速之車。真懸!兩車之間的距離也就只差幾厘米!讓人生氣的是,那輛車的司機不但不道歉,還凶狠地甩著頭朝著我們咆哮!可是我朋友只是笑了笑,對那傢伙揮了揮手,沒有反駁,表現得很友善。

我問他:「你剛才為什麼那麼做?!那傢伙差點毀了你的車,還可能傷害到我們」! 朋友告訴我的話讓我受益匪淺,我把它歸納了一下稱為「垃圾人定律」。朋友說:「我們的生活中有許多人就像‘垃圾人’。他們到處跑來跑去,身上滿載負面垃圾:沮喪、憤怒、忌妒、算計、仇恨、傲慢、偏見、貪心、不滿足、抱怨和計較,充滿了見不得別人好、愚昧、無知、煩惱、報復和失望……他們心中的垃圾堆積如山,苦不堪言,最後終需找個地方傾倒掉是吧?這時候,如果我們剛好碰上了,他們就會把垃圾丟在我們身上…… 所以我們根本無須介意,只需微笑著揮揮手遠離他們,繼續走我們自己的路,千萬不能把他們的負面垃圾接收過來然後再擴散給我們的家人、朋友、同事或其它路人」。

来源:汽車之家

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.