美智囊機構:朝鈾濃縮設施擴建已畢(圖)


【看中國2014年04月26日訊】位於美國華盛頓的核安全方面的智庫科學與國際安全研究所(ISIS)當地時間23日分析說,北韓已完成平安北道鈾濃縮設施的擴建工作,正在安裝離心機。

科學與國際安全研究所當天根據商業衛星「DigitalGlobe」拍攝的平安北道寧邊鈾濃縮設施照片說:「去年8月拍攝到北韓正在將離心機工廠建築物擴建到原先規模的兩倍多。最近分析顯示,該項工作已結束,目前正在內部集中安裝設備和離心機。」


北韓《勞動新聞》24日報導說,北韓勞動黨第一書記金正恩視察並指導了第851部隊女火箭炮部隊的炮擊演習。圖為金正恩在視察女火箭炮部隊的演習。照片=《勞動新聞》

科學與國際安全研究所方面說,估計北韓將通過該工程生產輕水反應爐所需的低濃縮鈾或可製造核武器的高濃縮鈾。而且對反應爐周圍確認有水排出表示,這說明寧邊反應爐正在持續運轉的事實。

另悉,美國的北韓問題專門網站「38North」研究員尼克24日接受「美國之音」電臺採訪時說:「(25日至26日美國總統歐巴馬訪韓前後)北韓可能進行同時發射試驗或利用高濃縮鈾的試驗。預測可能進行同時發射試驗的根據是咸鏡北道吉州郡豐溪裡核試驗場已挖好的兩條隧道。對衛星照片進行分析的結果是,兩條隧道都已完工,在該設施內可一次進行兩次核爆。」

来源:朝鮮日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意