奈國200女遭擄恐淪性奴 美英營救(圖)


奈及利亞200女遭擄 美助營救 
(法新社)

【看中國2014年05月07日訊】奈及利亞於四月十四日晚上,伊斯蘭恐怖組織「博科聖地」,從奇博克公立女子寄宿學校,綁架了兩百多名女學生。據法新社取得的影片,綁架桉領導人謝考(Abubakar Shekau),在五日公布影片中,已承認綁架桉是他們所為,揚言要把這些女孩們當成奴隸賣掉。美國之音的報導指出,美國務卿凱瑞將派遣情報官員前往奈國,協助搶救這些女孩。

綁架首腦影片曝光

影片中領袖謝考站在裝甲運兵車前,以戲謔的口吻笑著說「我綁架了你們的女孩,我會把她們賣掉……我販賣女人」、「她們是奴隸」,明顯意指被擄走的學生,可能被當作性奴。據奈及利亞東北部地方官員曾向法新社表示,這些女孩子可能早已被運到查德或者喀麥隆等其它地方去。而美國國務院發言人哈爾夫亦說,「很多受害者,可能早已被運到附近國家」。

法新社指出,這段長約一小時的影片中,謝考對鏡頭以夾雜奈國豪薩語、阿拉伯語、英語,重複說:西方教育應該終止,甚至說女孩不應該去上學,應該結婚才對,並說會把兩位九歲、十二歲的女孩嫁出去。

上星期傳出部分學生被以約72.5人民幣的價錢賣掉。六日又傳出奈國東北部村落,也有八名十二至十五歲的女學生,在博科聖地四日對當地發動攻擊時遭到綁架。

美、英伸出援手

整個事件引起國際憤怒,美國有六名參議員已提桉,要求政府採取行動救人。白宮發言人卡尼則說,此人質事件令人憤怒,已密切關注此事件的發展。國務院發言人哈夫也說,國務次卿休厄爾已前往奈國,惟美國不會派兵,但會提供奈國衛星影像、通訊截聽情資。

據英國《衛報》於今(7)日報導,奈國政府今日將會向英國政府請求支援。英國政府資深官員表示,如奈國提出要求,英國一定派出空降特勤隊或特殊舟艇部隊前往。英國官員還說,他們可能還會派情監偵蒐軍機,協助找出這些學生及綁匪。

抗議!把我們的女孩帶回來

路透社報導,6日在美國華盛頓奈及利亞大使館前舉行示威遊行抗議,抗議者手持著標語:「奈及利亞,把我們的女孩帶回來!」「如果這事發生在你的女兒、姊妹、姪女、堂表姊妹身上,你會怎麽做?!」

伊斯蘭恐怖組織「博科聖地」

博科聖地為奈及利亞的伊斯蘭教派極端組織,主張全國推展伊斯蘭教法,有人稱之為奈及利亞的「神學士」。該組織的名稱直接翻譯即為「西方教育是褻瀆」或者「西方教育是罪惡」。他們經常以炸彈攻擊來擴張自己的勢力。自2009年發生教派暴力衝突後,漸漸為國際社會所知。在2011年也宣稱造成奈及利亞超過450人死亡。

来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.