據說用這個方法就能找到馬航MH370(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2014/05/29/20140529233629735_small.jpg
美國國家海洋與大氣管理局實驗衛星繪製的海底地形

【看中國2014年05月30日訊】據國外媒體報導,MH370航班已經失蹤了數月,到目前為止仍然沒有下落,國際搜索小組甚至將南印度洋的海底地形掃瞄了一遍還是沒有發現航班的線索,但研究人員根據最新繪製出印度洋海底圖像推出MH370航班的可能位置。兩位全球頂尖的海底測繪專家組成的搜索團隊目前將搜索區域海底起伏的地貌呈現出來,並透露我們可以根據這張地形圖來尋找MH370航班。

圖中顯示的為MH370航班搜索區域海底地形圖,虛線位置是飛行數據記錄器和駕駛艙語音記錄器最後發出信號的地方,黑色的圓圈為中國船隻探測到的可能墜機點,此外海底山脈、懸崖、海底盆地等清晰可見。那麼我們可以從圖中得出哪些線索呢?研究人員認為這張圖標注了南印度洋海底的地貌,我們可以根據不同的地形使用不同的搜索工具,以及哪些非常有必要進行第二次調查,同時搜索人員還可以推測可能的墜機地點。

地形圖的面積達到了2000公里乘以1400公里,此前搜索人員確定的黑匣子位置在一處海底斷裂帶附近,這裡的最深度大約為7.9公里,相當於20座帝國大廈的高度,總體上看,南印度洋海底的局部地形較為複雜,而且溝壑較多,這給搜索工作帶來了困難。

繪製本張地形圖的方法是通過衛星測量,來自美國國家海洋與大氣管理局的實驗衛星可通過重力場的變化分析海底地形。鑒於MH370航班搜索位置被否定,這意味搜索工作要從頭開始,有一張最新的南印度洋海底地形圖是下一階段搜索工作能順利開展的前提,同時搜索人員還可以結合以往的海底地形圖進行有針對性的搜索。

印度洋的東南部是個幾乎無人勘探的海域,只有大約5%的海底地形被回聲測繪過,目前我們所獲得的衛星測繪數據與回聲測繪有著不足之處,解析度較低,但能在總體上反應出東南印度洋海底的基本情況。

原標題:美衛星繪印度洋海底地形圖或可推測MH370位置



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.