土地市場即將進入買方市場


【看中國2014年07月12日訊】房地產企業正處於一個激盪的十字路口。

下一步到底會怎樣還不清楚,但有一點很明確:過去「人人皆可賺錢且越膽大越賺錢的時代結束了」。

在經過幾個月的試探之後,6月26日,呼和浩特房地產開發監督管理處正式發布文件,不再對購房人的房屋套數進行查詢。呼和浩特由此成為全國首個正式發文確定放開限購的城市。7月2日,在回應取消限購的時候,濟南市建委回應,有關政策正在研究。

與此同時,部分限購城市也按捺不住衝動,大範圍取消限購箭在弦上。

雖然取消限購被視為對房地產行業的利好,但目前的核心問題並不在限購,而在房地產行業發展自身。用解決短期困境的方式來應對房地產行業面臨的長期問題,只會更不利於房地產行業乃至中國整體經濟的健康發展。

按照萬科總裁郁亮的觀點,目前是從黃金時代到白銀時代,仍然是「貴金屬」。但白銀畢竟不如黃金。等量的白銀養不活同樣多的房地產企業,房地產市場仍有利可圖,但從中「漁利」的將是非常少數的企業。

從業界反饋和官方表態來看,這一趨勢已經基本確立。根據中國房地產報的梳理和總結,中國房地產行業已經進入供求基本平衡、行業加速洗牌的階段。

隨之而來的,就是土地市場的變化。白銀時代最大的特點就是:房價趨緩、房企兼併以及土地市場劇變。一言以蔽之:土地市場即將進入買方市場。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.