5個來自大陸的數據:「學渣」更易成富豪


【看中國2014年07月22日訊】上學的時候常聽人說,二流的學生往往「混」得更好。別以為這只是一句玩笑話,比爾•蓋茨和喬布斯最後不都輟學了?此外,數據也證明,「學渣」真的更容易變成富豪!不信?一起往下看。

1、在1999-2009年中國富豪榜上榜的億萬富豪中,中專以下學歷和無學歷者,佔上榜富豪總數的40%。擁有博士學歷的億萬富豪僅79人佔比僅4%左右。

2、西南財大近期統計中國小微企業主的學歷水平,初中及以下學歷的人數佔了63.7%。研究生及以上學歷的小老闆只有0.2%。

3、據統計,全中國資產前10%的富人中,小微企業家庭佔了約四分之一;而在前0.5%的頂尖富豪中,有66.9%都是小微企業家庭。

4、數據顯示,高學歷的研究生、博士生們所創立的小微企業能夠盈利的只有19.8%,而初中生們創立的小微企業中,雖然技術含量可能低點,但卻有81%是盈利的。

5、此外,別看不上貼膜、賣肉夾饃之類的街邊小攤,他們賺錢可能真比你多!據網友爆料,「貼膜哥」一天最少500元,月入近一萬五。

這些數據說明瞭什麼?讀書真的無用嗎?非也。它只是告訴你,有什麼樣的環境下就會孕育出什麼樣的現象。那麼,中國大陸時下的環境,到底會滋生出怎樣的富豪呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.