蒙古族異議人士哈達將起訴政府4年非法關押(圖)



2010年12月11日網路流傳的哈達與其家人共同進餐的照片。(網路)

【看中國2014年12月26日訊】蒙古族異議人士哈達將起訴政府4年非法關押並導致其嚴重的精神問題,哈達是中國被關押時間最久的異議人士之一,在過去20年中,哈達大部分時間都被關押,最近4年則被關在非法的「黑監獄」裡受折磨,獲釋後仍受到威脅。哈達的妻子和兒子也都曾經以不同罪名被判刑。

哈達的妻子新娜在呼和浩特接受路透社的電話採訪表示:哈達將起訴政府過去4年非法關押並導致其嚴重的精神問題。還包括她本人被控非法經營罪,以及他們的兒子威勒斯被控「非法持有毒品罪」,他們一家人否認上述的各種指控。

哈達的兒子威勒斯說,他的父親在「黑監獄」裡一直遭受單獨關押,關押者故意讓哈達大量飲酒。而哈達在被關押的19年裡幾乎沒機會使用母語蒙古語進行交談。

哈達1996年因組織爭取蒙古族更多權益的「南蒙古民主聯盟」,被判「分裂國家罪」和間諜罪等罪名,判刑15年,而近日才被釋放。哈達本人也通過電話和路透社記者進行了簡單交談,表示自己健康狀況很差,「對社會一無所知」。而當局仍然凍結他們的銀行戶頭,使他們遇到嚴重的生存問題。

来源:法廣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.