烏克蘭前總統遭國際刑警全球紅色通緝(圖)


烏克蘭前總統亞努科維奇遭國際刑警全球紅色通緝
國際刑警對亞努科維奇的紅色通緝令讓俄羅斯陷入尷尬

【看中國2015年01月14日訊】烏克蘭被推翻下臺總統亞努科維奇成為國際刑警全球通緝的對象。國際刑警組織星期一對外發出的通緝令是紅顏色通緝令。與烏克蘭前總統亞努科維奇一道被紅色通緝的,還有兩名追隨亞努科維奇的前烏克蘭政府高官。亞努科維奇被指控挪用公款和從事非法的金融活動。亞努科維奇被推翻下臺後逃往俄羅斯,在俄羅斯保護之下聊生,俄羅斯原先拒絕承認提前選舉的烏克蘭新政府。國際刑警的紅色通緝令讓俄羅斯陷入尷尬。

據路透社報導,國際刑警組織根據烏克蘭政府的官方要求,決定將現年64歲的前烏克蘭總統亞努科維奇及其前財長克羅波夫以及前總理阿扎羅夫列等人為紅色通緝對象,即日生效。亞努科維奇和克羅波夫被指控涉嫌挪用公款並從事金融不法行為。俄羅斯官方消息說,俄羅斯不太可能同意任何將亞努科維奇引渡到烏克蘭的請求。烏克蘭當局稱,國際刑警組織發布紅色通緝令通緝亞努科維奇及其兩位盟友,可使任何警方在抓捕這些人的情況下將他們移交給烏克蘭。亞努科維奇被推翻下臺後一直生活在俄羅斯。

據報導,烏克蘭政府於2014年3月向國際刑警組織提出全球通緝亞努科維奇等人的請求,烏克蘭同時還提交了烏克蘭內政部、總檢察長辦公室以及安全局準備的理據文件,數月過後的今天,國際刑警組織特別委員會做出了全球通緝的決定。

烏克蘭的報導消息還證明,烏克蘭前衛生部長以及亞努科維奇的兒子等人也被國際刑警全球通緝。

亞努科維奇被指控貪污價值數以百萬計的美元公款。亞努科維奇對此完全否認。

原標題:烏克蘭前總統亞努科維奇遭國際刑警全球紅色通緝

来源:法廣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.