來硬的!法總統下令派遣航母攻伊斯蘭國(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/14/20150114204558826_small.jpg
戴高樂號航空母艦是一艘隸屬於法國海軍的核子動力航空母艦,也是全球唯一一艘不是美軍所屬的核子動力航空母艦。(法新社)

【看中國2015年01月15日訊】對抗伊斯蘭國,法國準備好正面迎擊!週三法國總統歐蘭德親自登上航空母艦「戴高樂號」下令,「多虧了戴高樂號,我們有珍貴的情報可以投入伊拉克的任務。若有必要,將能與聯軍緊密合作。」

歐蘭德週三親自登艦對軍隊發布這項消息,「驗證我國航空母艦存在的時候到了。」路透消息指出,法國是第一個加入美國為首空襲伊拉克聯軍部隊,一同對抗伊斯蘭國的國家,過去為了這項伊拉克任務,法國已投入800名軍事人員、9架戰鬥機、1架海上巡邏機和1架加油飛機在其於在阿拉伯聯合大公國的基地中,還在海灣地區部署1架防空艦,在約旦配有6架幻影戰鬥機。

美軍領導的多國部隊正在伊拉克與敘利亞執行轟炸伊斯蘭國恐怖份子的行動。戴高樂號航空母艦是一艘隸屬於法國海軍的核子動力航空母艦,除了是法國目前正在操作中的唯一一艘航空母艦外,也是全球唯一一艘不是美軍所屬的核子動力航空母艦,搭載陣風(Rafale)戰鬥機與少數超級軍旗(Super Etendard)攻擊機,是法國最重要的海上武力資產。

法國在打擊全球恐怖組織行動中不缺席,就連非洲動盪地區也有大規模部屬,近來由於中非共和國的維安行動也轉交聯合國部隊控管,歐蘭德週三重申,法軍於該區的兵力將減少,由2000兵降至800。巴黎恐攻過後一週,歐蘭德派遣1萬500名兵力進軍法國國內,保衛國土安全。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.