現實版鹿鼎記?俄城變冰塊(組圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/28/20150128175412233_small.jpg
俄西伯利亞中部杜金卡鎮供熱水管破裂,致全鎮凍成冰塊,結冰及腰。(翻攝自每日郵報)

http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/01/28/20150128175412844_small.jpg
杜金卡鎮民把慘況上傳社群網站。(翻攝自每日郵報)

【看中國2015年01月29日訊】在西伯利亞中部,克拉斯諾亞爾斯克邊疆區杜金卡(Dudinka),因自來水管破裂,在零下極寒溫度裡馬上結冰,居民一覺醒來,發現全鎮已成冰城,把全鎮凍成有如金庸小說《鹿鼎記》現實版的雅克薩,莫不叫苦連天。

據《每日郵報》28日報導指出,在杜金卡鎮有2.2萬居民,近日遭受來自北冰洋的暴風雪的襲擊,使氣溫降至攝氏零下40度,引致鎮裡幾處熱水管爆裂,當水流到街上不久,就結成冰,把全鎮凍成現實版的雅克薩。

杜金卡鎮和西伯利亞區的居民是由電廠中央加熱熱水,再由管路輸送至各公寓區。到現在還有多戶民宅未恢復供電供水,但杜金卡鎮民倒是將市景慘況,上傳到社群媒體。

地區政府發言人吉拉斯吉莫夫稱,當地官員已宣布進入緊急狀態,要瞭解當地有多冷,看看圖片就全相信了。

在金庸小說《鹿鼎記》中,韋小寶率軍以白龍水砲噴水進雅克薩城,「水漫雅克薩,冰凍鹿鼎山」,兵不血刃攻克名城。這就是杜金卡鎮現在的景象,

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.