英被俘記者主持IS短片 稱是「最後一集了」(圖)



伊斯蘭國近來頻釋出以英國人質攝影記者康特黎為主角的新宣傳影片。(圖擷取自《今日俄羅斯》)

【看中國2015年02月10日訊】2012年被極端組織伊斯蘭國(IS)俘虜的英國攝影記者坎特利(John Cantlie),9日再次出現在IS的短片中。他在片中「主持」介紹城市和IS的理念,並聲稱這是「本系列的最後一集」,怪異言論讓外界懷疑坎特利是否已慘遭殺害。

根據《今日俄羅斯》(RT)報導,IS週一所公布的宣傳片名為「阿勒波內幕」(Inside Aleppo),這部最新宣傳影片,極可能是上個月拍攝的,在短片中坎特利著便裝,走在如廢墟破舊城中,介紹城市與IS理念,此短片與先前的影片不同,這次康特黎開頭便說,「這是本系列最後一集」。

在片中他像導遊一樣走過被空襲摧毀的街區,訪問了數名IS成員,及介紹一所宗教學校與穆斯林法庭。之前IS所放出的短片中,被處決的人質都是穿上橙色衣物的,而坎特利這次穿棕色夾克和黑色長褲,有如普通人一般。

坎特利稱,這次是「把你的耳朵借給我」系列的最後一集,可是並沒有說出他的命運將會如何。在去年時,IS曾推出一系列以坎特利為主角的宣傳片,此系列名為「把你的耳朵借給我(Lend Me Your Ears)」,

坎特利在2012年11月和美國記者詹姆斯‧福萊(James Foley)一起被IS俘虜。去年8月,IS發布斬首詹姆斯視頻片段。

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意