黑老大劉漢伏法 死刑前最後一句話曝光(圖)



劉漢刑前會見親屬(網路圖片)


(網路圖片)

【看中國2015年02月11日訊】2月9日湖北省咸寧市法院對涉黑涉貪案主犯劉漢等五人執行了死刑。在被執行死刑前,大陸官方媒體報導劉漢的遺言說:「我這輩子就是想得到的太多,換句話說就是野心太大!」有分析認為,與周永康之間關係密切的劉漢,是在周永康的縱容和保護下走向了犯罪深淵的。

據大陸媒體報導,母親、愛人、兒女……即將被執行死刑的劉漢,向記者一遍又一遍地念叨著這些親人。

8日下午7時起,咸寧市看守所,經有關方面批准,記者與劉漢進行了長達3小時40分鐘的談話。

從販運木材的小商人,到期貨市場的精明炒家,到聲名顯赫的億萬富豪,年近五旬之時,劉漢從人生的頂端跌入法網。

回顧命運起伏,劉漢總結說:「我這輩子就是想得到的太多,換句話說就是野心太大!」「我犯了很多錯,我沒有意識到事情的嚴重性、危害性,對企業對社會,我負有推卸不了的責任,我有罪!」

談話中,劉漢更願意回憶親人們的點點滴滴:早年擺小攤、含辛茹苦撫養兒女的母親;懂事、聽話的兒女們……

然而,正是這個看重親情的劉漢,卻與其同夥犯下一起起命案,毀壞了眾多受害者的家庭、親情,也把自己送上了不歸路。「如果重頭來過,你會選擇怎樣的生活?」對這樣的問題,劉漢似乎經過了深思:「只要能跟親人們生活在一起,能時時照顧他們,哪怕擺個小攤子,做點小生意,我也願意。」談話中,劉漢對企業家們、昔日生意夥伴們多次表達同樣的忠告:「一定要善待親人和朋友,要遵紀守法。」「希望我的案子,能讓世人警醒!」這是劉漢留下的最後一句話。

此時,他的面容更加憔悴、情緒低落到極點。

這個特大黑社會性質組織首犯,將在10小時後伏法。

據看望劉漢的人匿名在網路微博曝光,在接見劉漢前警方指明了談話方向,警察還透露,二審宣判後劉漢情緒激動了兩天,後來就好了,現在比較想得開。二審判決書他根本沒去看,不想看,結果是他預料之中的。

責任編輯:劉良鑫 来源:楚天網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意