不離不棄救病妻 男子漢獻血百餘次 好感動!


【看中國2015年02月14日訊】據海外媒體報導,近日,一則長春男子為救妻子性命獻血百餘次,5年中被30餘單位辭退的消息,引髮網民關注。

據大陸媒體報導,徐文武與妻子生活在吉林省長春市,2003年妻子因患貧血病摔倒,從此需要不斷輸血,這給本不富裕的徐文武帶來了巨大的經濟負擔,於是他開始拚命掙錢,要花錢為妻子買血續命。

徐文武在回憶,自從妻子患上肌無力症後,頭幾年還能動彈,但近五六年病情發展到不能自理,連上廁所都得徐廣武抱著去。

而徐文武不離不棄地照顧著妻子。雖然自己有電工手藝,但因工作很難穩定,在5年的時間裏,他已被30多個單位辭退過。

徐文武的境遇引來熱心網民的關心,「這人品德好,實誠,在道德淪喪的當今社會反倒不被容納,呼籲社會給予他們更多的幫助。」

「好感動,一個人點亮了兩個生命」。

「這就是愛的偉大,不管是健康還是疾病,不管是貧窮還是富貴,雙方都要珍惜對方,相守一生一世。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.