妻子捐腎救尿毒症丈夫:「情人節禮物」(組圖)



孫國芳和患尿毒症的丈夫李方東。(網路圖片)


孫國芳和患尿毒症的丈夫李方東。(網路圖片)

【看中國2015年02月14日訊】今天是2月14日情人節

據海外媒體報導,山東濟南的孫國芳靠賣快餐苦撐一個家,丈夫李方東患尿毒症,最近,她瞞著丈夫偷偷配型活體捐腎,十萬分之一的配型居然成功;她說這是給丈夫最好的情人節禮物。
  
2月12日,據《濟南日報》報導,孫國芳原本是一家大型企業做玩具的銷售主管。2009年,她與相戀兩年的李方東結婚沒多久,婆婆就查出尿毒症。為了給婆婆治病,他們租下了醫院門口的一家店舖,一邊經營快餐一邊照顧老人。老人去世,治病欠了二三十萬元的債。
  
2014年7月,災難再次降臨,33歲的李方東開始莫名嘔吐。醫院檢查是尿毒症。孫國芳雖然也曾抱怨命運不公,但是她只有一個念頭:為了剛滿4歲的兒子、為了這個家,要讓丈夫活下去。她提出要捐腎,遭到公公和丈夫的反對,公公認為她太年輕才28歲,丈夫為了制止她什麼難聽話都說了。
  
12月初,孫國芳偷偷地跑到醫院做配型。「我父母都60多歲了,我沒能好好盡孝,還讓他們擔心。」孫國芳說,當她撥通父親的電話告訴他自己要去配型時,父親問她還有沒有別的辦法。「我告訴他,這是他活下來唯一的希望,父親流著眼淚只說了一句‘先救人吧’。」

活體捐腎,夫妻間配對成功的機率僅有十萬分之一。12月9日,醫院打來電話告訴她配型成功了。
  
丈夫一星期要透析3次,每次600元。「這次手術至少需要20萬,我沒這麼多錢,但我不會放棄。」孫國芳說。丈夫感覺拖累了她,堅強的孫國芳開玩笑說這是情人節最好的禮物!

責任編輯:劉良鑫 来源:DJY

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意