絕不放棄!女子爬向馬拉松終點線奪季軍(圖)



29歲肯尼亞籍女選手海豐爬過終點線,決不放棄態度贏得喝采。(圖擷取自英國《每日郵報》)

【看中國2015年02月17日訊】日前一名肯尼亞籍選手以「戲劇性」的爬行姿勢,橫越馬拉松大賽(Austin Marathon)終點,奪得季軍,這種不放棄的精神,為她贏得如雷喝采!

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,肯尼亞籍的29歲女選手海豐(Hyvon Ngetich),日前參加美國德州的奧斯丁全半馬拉松大賽(Austin Marathon)時,原本一路領先的她,將快抵達終點線時體力漸顯不支,被後面選手超越,暫居第二名。

在眾多旁觀者眼前與工作人員陪伴下,海豐四肢並用,伏在地面緩緩爬行,雖然當他正要爬越終點線時,又被另一名跑者所超越,最後海豐僅奪得第3名,可是她那絕不放棄的精神,已感動在場所有人,當她完成比賽剎那,現場響起如雷掌聲。

其實在距離終點線只差最後一段路時,海豐就已無法再跑了,她癱軟在地,醫療人員見狀馬上推輪椅前來,不過依比賽規定,參賽者如接受他人幫助,就會被取消比賽資格,有堅強不服輸的海豐不願坐上輪椅。

事後海豐回想自己當時情況,她只謙虛稱,自己當下腦袋是一片空白的,只聽到身邊工作人員跟她說「就快到了!」這才給了她力量繼續比賽下去。

馬拉松主辦單位總監約翰康利(John Conley)賽後也特別來跟海豐說,「妳跑了一場最勇敢的比賽,所作所為是我一生中從沒有見過的。妳已贏得了榮譽,所以我要調整我的獎金分配,妳將贏得與第二名同額的獎金。」

責任編輯:王君 来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意