40兵被伊斯蘭國包圍!土耳其搶救成功(圖)



IS武裝分子壓境土耳其動議出兵(伊斯蘭國)(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2015年02月23日訊】40名土耳其士兵因駐守位在幼發拉底河畔的蘇雷曼大帝陵墓,被極端組織伊斯蘭國包圍(IS),經土耳其軍隊於22日出動近600名部隊,滿意達成救援任務。

土耳其為了救出被IS武裝份子圍困的40名士兵,在22日的救援行動中,出動了500多名士兵和100輛軍車(含39輛坦克車),進入敘利亞境內把他們救出來,且土耳其總理達夫托葛魯(Ahmet Davutoglu)稱,這次也帶回這座具有歷史性的陵墓。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)稱讚軍方這次救援行動,並打算將陵墓遷移至距土耳其邊界僅200公尺的敘利亞艾希米地區(Eshme)。

可是敘利亞政府不滿土耳其派兵進入敘利亞北部。敘利亞表示,土耳其曾知會將採取行動,卻沒有等到敘同意就偷跑進入領土了。

這些士兵駐守的蘇雷曼大帝陵墓,是鄂圖曼帝國創建者奧斯曼一世的孫子。

 

責任編輯:王君 来源:ETtoday

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意