「伊斯蘭國」再毀千年古城(組圖)


「伊斯蘭國」再毀千年古城

【看中國2015年03月08日訊】野蠻暴行仍在繼續:在對伊拉克摩蘇爾和尼姆魯德的歷史文物進行掠奪、破壞後,「伊斯蘭國」恐怖份子又將千年古城哈特拉夷為平地。

被毀的不僅僅是基督教和猶太教的文物古蹟,其他古代東方的文化瑰寳也因宗教原因而被「伊斯蘭國"的追隨者視為眼中釘。據摩蘇爾大學方面的消息,這些恐怖份子如今又將千年古城哈特拉(Al-Hadra/Hatra)的遺址炸毀。

摩蘇爾大學古文物系主任哈米德(Hamid al-Dschuburi)對德新社說,造成的損失無法估量。聯合國教科文組織將哈特拉古城列為世界文化遺產,古城位於「伊斯蘭國」重鎮摩蘇爾以南約110公里處。

「伊斯蘭國」再毀千年古城
千年古城哈特拉

無價之寳

在古城哈特拉中,有保持完好、最遠可以追溯至公元前3世紀的亞述人遺址。其珍貴程度可與敘利亞古城巴爾米拉、黎巴嫩古城巴勒貝克相提並論。

「伊斯蘭國」再毀千年古城
「伊斯蘭國」恐怖份子對摩蘇爾博物館文物進行破壞

不久前,「伊斯蘭國」恐怖份子已經用重型機械毀壞了曾經亞述人的首都、摩蘇爾以南近40公里處的古城尼姆魯德。此外,他們還損毀了摩蘇爾博物館中的珍貴藏品。恐怖份子們也將這些野蠻行徑拍攝下來, 放入其宣傳視頻中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.