美國不承認俄羅斯與南奧塞梯簽署的結盟協議(圖)


2015/03/19/20150319014226916.jpg
俄羅斯總統普京日前與南奧塞梯簽署結盟協議,給予該國人民俄國國籍,並提高公務員薪資。(圖/達志影像/美聯社)

【看中國2015年03月19日訊】俄羅斯總統普京於當地時間18日與南奧塞梯領袖提比洛夫(Leonid Tibilov)簽署結盟協議,此舉引發喬治亞總統馬格雷希維利(Giorgi Margvelashvili)與西方國家的強烈譴責,批評此舉破壞喬治亞的「主權和領土完整」。

南奧塞梯(South Ossetia)於1990年代在與喬治亞的衝突中宣部獨立,成立南奧塞梯共和國,但該國尚未被聯合國與國際上多數的國家所承認;俄羅斯於2008年率先承認該國,並建立友邦;本月18日更簽署結盟條約,宣稱南奧塞梯人民可取得俄國國籍,並將提升公務員薪資與國家退休金。

喬治亞總統馬格雷希維利(Giorgi Margvelashvili)抨擊這項簽約「破壞」該國「主權與領土完整」,並認為俄羅斯的舉動只會讓緊張的局面更加惡化;美國、歐盟與北大西洋公約組織國都對此表達強烈的譴責。美國國務院發言人莎琪(Jen Psaki)更表示,華府拒絕承認該項條約的合法性。

蘇聯解體後,喬治亞與南奧塞梯、阿布哈茲(Abkhazia)的衝突加劇,除了南奧塞梯外,阿布哈茲也自行成立了「阿布哈茲共和國」,兩國過去皆仰賴俄國不論在軍事上或是財務上的援助。俄羅斯去年與阿布哈茲簽署條約,組成聯合軍團司令部;再加上與南奧塞梯簽署於18日簽署的整並條約,使得喬治亞大為光火,認為俄國此舉是有意挑釁、企圖消滅喬治亞。

原標題:普京與南奧塞提亞結盟 美國火大:我不承認!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.