歐盟決定延長對俄制裁(圖)


【看中國2015年03月20日訊】 明斯克和平協議若得不到遵守,對俄制裁強硬措施就將繼續實施。歐盟試圖以此加大對克里姆林宮的壓力。莫斯科強烈不滿。

對俄羅斯的貿易及投資限制措施本該於今年7月截止。然而,由於衝突雙方迄今都未在烏克蘭東部地區遵守明斯克和平協議,昨晚(3月19日),歐盟成員國政府首腦在布魯塞爾舉行的峰會首天會議上不得不作出決定,延長制裁至年底。

峰會決定,將制裁與和平計畫的實施掛鉤,以強迫莫斯科採取必要步驟。歐盟認為,俄羅斯總統普京沒有充分利用其對東烏克蘭親俄分離主義勢力的影響力,而相關衝突在遠景上只能通過莫斯科的影響才有望解決。

歐盟國家也受累

不過,歐盟內部對相關目標存在不同立場。某些成員國要求,只有在俄羅斯歸還它一年前吞併的烏克蘭領土—克里米亞半島後,才能完全取消制裁。

延長制裁方案,最後須經歐盟部長理事會批准。

關於貿易限制的作用,各國意見也不盡一致。歐盟外交官們估計,制裁已給俄羅斯造成千億美元美元的經濟損失。但由於莫斯科政府反過來禁止從西方國家進口水果、肉類等農畜產品,一些歐盟國家也因制裁措施受累。雅典新政府便已聲稱,必要時將不惜使用否決權阻止延長制裁。從理論上講,這有可能在歐盟理事會上發生。

克里姆林宮發出威脅

歐盟峰會的決定引起俄方強烈不滿。克里姆林宮週五發表聲明稱,在歐盟峰會做出這一決定後,俄方將採取「符合本國利益的步驟」。

来源:德國之聲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意