奪命埃博拉捲土來襲(圖)


【看中國2015年03月21日訊】有望解除埃博拉警告的賴比瑞亞希望落空,爆出新增病例。而鄰國幾內亞的埃博拉疫情也出現反彈之勢。到目前為止埃博拉疫情致死人數超過1萬人。

西非國家賴比瑞亞希望在不久的將來宣布解除埃博拉警報的願望現在落空。42天是 埃博拉病毒在人體潛伏期的兩倍時間,如果42天連續沒有新增感染病例即可宣布埃博拉疫情結束。賴比瑞亞的埃博拉疫情已有所緩和,多日以來沒有新增病例。在而今,該國再次發現新的埃博拉感染病例。

賴比瑞亞信息部部長路易斯暡祭?(Lewis Brown)表示,這位新發現的埃博拉感染者是一名44歲的女性,血液檢查呈陽性。在這之前賴比瑞亞已有27天沒有新增病例。這是該國政府發布的數字,世衛組織統計的天數是16天。到目前為止還不知道這名病患的感染源。埃博拉疫情致死人數超過1萬人。賴比瑞亞是埃博拉疫情最嚴重的國家,逾4000人染病而亡。

賴比瑞亞的鄰國幾內亞埃博拉病毒也出現反彈跡象,近來染有這種病毒的病人數量有所上升。

而獅子山則採取了極端措施應對埃博拉。該國推出禁行令控制埃博拉疫情的擴散。該國在三月末展開為期3天的禁行措施,要求約250萬民眾待在家中,不要出門。根據英國媒體的消息,因為擔憂病毒的傳播,獅子山出臺政策表示,實行女性割禮將受到罰款處罰。發展援助部部長諾斯歐瓦(Lindsey Northover)本週五(3月20日)指出,人們必須利用這個機會叫停女性割禮的陋習。

總體而言,專家們認為非洲地區埃博拉疫情有所緩解,因此約250名來自古巴的醫生和護理人員將會結束任務,返回古巴。

来源:德國之聲中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意