朝鮮婚禮天地差「蠟燭宴」對「美元宴」(圖)



攝影師鏡頭下的朝鮮婚禮(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2015年03月30日訊】據消息人士介紹,朝鮮百姓的結婚儀式兩極化非常嚴重。隨著結婚季節的到來,很多年輕人舉辦婚禮,但是幹部和錢主(新興富人階層)子女舉行的是「美元宴」,而貧窮家庭的子女舉辦的是簡樸的結婚典禮。

平安北道消息人士26日跟DailyNK通話時表示:「春季到來,街道和村子裡可見各式各樣的新婚夫妻。」「貧窮的百姓穿著在市場購買的廉價傳統服裝拍攝結婚照,但是幹部和錢主家庭子女穿著150美元的高級傳統服裝或西服,租賃昂貴的奔馳轎車開車到景區拍攝婚紗照。」

消息人士說:「到了晚上,婚禮的貧富差距更為顯眼。普通百姓們點著蠟燭,在昏暗的房間裡接待客人。但是幹部和錢主用錢購買電力,在燈火輝煌的房間裡用點歌機唱歌慶祝。」

「普通百姓的婚禮是用糕點或豬肉湯飯宴請客人,但是上層人士們用飲料或從國外購買的葡萄酒等各式各樣的食品宴請客人。」「錢主們還用美元聘請歌手或演員為婚禮增添異彩。」

據消息人士介紹,幹部和錢主的子女婚禮或生日宴會會用100美元以上聘請歌手、鋼琴演奏家。最近幾年,笑星們的人氣上升,比歌手或演奏家的身價更貴,需要100美元以上。

消息人士說:「平壤笑星劇場單口相聲演員李春洪2007年在新義州的一位錢主家庭生日宴會上表演的相聲被製作成光碟後,聘請相聲演員的做法流行起來了。」「2010年以來,相聲演員的人氣比歌手或鋼琴演奏家的身價更貴了。」

消息人士說:「最近,模仿李春洪相聲的40多歲男士人氣上升,中產階層結婚儀式爭前恐後地想聘請他。」「他彈著吉他唱歌,或一人扮演多人表演單口相聲非常有意思,被稱為第二李春洪。」

「隨著黨中央開展清除幹部腐敗活動以來,舉辦外國式婚禮的幾名幹部被撤職,道黨以上幹部子女舉行簡樸的婚禮,但這些都只是表面上的現象,暗地裡都偷偷舉辦豪華的婚禮。」

原標題:朝鮮婚禮兩極化嚴重,「百姓‘蠟燭宴’,錢主‘美元宴’」

来源:Daily NK

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意