曝朝鮮農場回到舊石器時代 出現人拉犁(圖)


曝朝鮮農場回到舊石器時代 出現人拉犁
人拉犁春耕圖(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2015年04月02日訊】春耕來臨之際,朝鮮各地方開展犁田戰鬥等活動,但大部分農機械無法正常運作,加上缺少耕牛,協同農場的情形可說相當嚴峻,農場人員們就當前狀況嘆聲稱,逐漸回到舊石器時代了,甚至除農田以外的坡地上,正上演著人拉犁可笑的畫面。

於3月31日,江原道消息人士與DailyNK通話時稱:「進入春耕時期以來,各處開展犁田戰鬥等活動。不過,動員參加犁田的大部分農機械都無法正常運作,而且又缺少耕牛,協同農場的情況非常嚴峻。農場員們對當前狀況嘆聲稱,逐漸回到舊石器時代了。」

消息人士表示,「2級(1000名農場員)的協同農場,擁有約15輛的拖拉機。可是,有90%卻是故障或沒有輪胎,僅有1-2輛可以派得上用場。每8公頃可被分配到1頭耕牛,也常因病死或被圈養在別處的很多,遠遠不夠用的。假如拖拉機故障了,能有零件換,那麼就能運作,不過,如果問題出在輪胎的話,就動不了了,因後邊的大輪胎,一個就要幾百美元,農場根本都不敢買。」

消息人士進一步稱:「正因為如此,要求2級以下(1500名工人)市內工廠企業來支援協同農場,動員工人參加犁田及播種工作。除了農田以外的坡地上,正上演了人拉犁可笑的畫面。最近除了協同農場,常常看到人拉犁的景象外,另外因沒電,還出現了腳踏式脫粒機。

農村地區百姓私底下批判當局的農業政策說,能在現實中看到電影裡才能看到的古老情景了,農場幹部們也嘆氣道,歲月真是倒流了。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.