尼日被綁架的女孩們被迫當新娘(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/04/13/20150413180120773_small.jpg
恐怖組織「博科聖地」(Boko Haram)在奈及利亞綁架了200多名女學生。

【看中國2015年04月14日訊】去年4月14日恐怖組織「博科聖地」(Boko Haram)在奈及利亞奇博克鎮(Chibok)綁架了200多名女學生,她們的行蹤一直成迷。如今有一位從「博科聖地」逃出者,她是23歲的奈及利亞女子安得拉烏斯(Liatu Andrawus),講述了這些女學生們在遭綁架後的命運。

安得拉烏斯向德新社表示,她曾在數月之前遭受博科聖地暴力虐待,且不得不嫁給該恐怖組織的一名武裝分子,幸運地,後來她逃出來了。

她進一步稱,於去年底曾在奈及利亞東北部城市果扎(Gwoza)的一所可蘭經(伊斯蘭)學校看過女孩子們。這些被綁架的200多名女孩子,原本大部分是基督教徒,現已被強迫改信伊斯蘭教,幾乎所有人都被迫結婚了。

安得拉烏斯是透露這些被綁架女孩消息的第一人,然而,她的說法目前無法得到證實。

據奈及利亞政府方透露,博科聖地的勢力範圍堡果扎,如今已被軍方控制。專家認為,果扎的博科聖地武裝分子已經攜他們的「人質新娘」逃離。

「博科聖地」想在奈及利亞北部建立一個伊斯蘭神權國家,自2009年起,至少有1.3萬人在該組織的恐怖襲擊中喪生。近日,博科聖地宣布效忠「伊斯蘭國」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.