中國有毒「塑膠米」疑走私多國(圖)



國外近日流傳著中國假米走私各國的消息,但消息並未獲得證實。(圖片擷自海峽時報)

【看中國2015年05月20日訊】中國產制的毒食品頻傳,影響人體健康甚巨,近日馬來西亞流傳中國制售含有毒樹脂的「塑膠米」,且已輸入馬國以及印度、印尼及越南等亞洲國家。馬來西亞政府官員稱,會針對這件事進行調查

據《海峽時報》報導指出,這批假米據稱是由蕃薯、馬鈴薯,及加入合成樹脂製成,如長期食用恐會致命或嚴重損害消化系統。

報導稱,塑膠米疑似已輸入農村人口較多的印尼、印度,及越南等國家,不過馬來西亞官員哈桑(Hasan Malek)對此事件則稱,目前上不知這項消息是否屬實,但絕對不會掉以輕心。

哈桑進一步說,將會針對雜貨店進行集中調查,現今不排除塑膠米可能會透過走私途徑到國內來,如不肖業者若將真米與假米混合一起,恐怕也難以辨別。

曾被曝光的中國的毒食品不勝枚舉,如三鹿奶粉事件;高致癌毒大米(陳化糧、民工糧)及用這類大米加工制做出的彭化食品等;太倉肉鬆的原料使用死豬肉、母豬肉、且大量使用豆粉,以雙氧水漂白母豬肉呸病死豬被製成肉鬆;用硫磺熏製的土豆;用違禁的「工業鹽」醃製的四川泡菜、、等。

 

責任編輯:王君 来源:自由電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意