大陸遊客爆買 日本藥品名稱改漢字(圖)


日本國內已難買到日本制家電,亞洲消費者將目標轉向日本制化妝品、藥品及日用品,一度衰退外移的日本國內生產線被外國消費者和遊客「爆買」拯救,有復活趨勢。

以前外國觀光客喜歡到日本買家電、高級手錶,近年轉向平價生活用品,且回流客多。日本的化妝品、日用品製造商陸續增設國內生產線。例如花王雖在大陸設廠生產同品牌尿布,大陸人仍喜歡到日本搶購日本制嬰兒紙尿布,大陸遊客堅信「用起來效果不同」,花王已把國內兩座工廠挪為嬰兒紙尿布專門生產線,未來二、三年每年投資300億日元,充實海內外紙尿布工廠。

化妝品品牌高絲也將投入60億日元,增加群馬工廠的高級化妝品產量,提高八成的生產能力。

小林製藥的退熱貼、消炎鎮痛劑等是陸客來日最愛搶購的「神藥」,據說商品名改成漢字及插圖示意的新包裝成效極佳,去年第二到第四季銷售是前年同期三倍。LION(獅王)也將在國內工廠增加中高等級的牙刷產量。

日本貿易統計顯示,2015年化妝品出口額較前年增35%,達1675億日元,創史上新高。原苦於人口高齡化、國內市場萎縮的日本最大化妝品牌資生堂也宣布新建國內廠,目標2020年量產,將是該公司時隔37年的首度在日本國內設立新廠。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.