5種強力排毒食物(圖)



燕麥能促進腸胃蠕動,發揮通便排毒作用。(網路圖片)

人體內有很多我們看不見的垃圾,呼吸、進食都會產生一系列的代謝廢物。一旦體內廢物堆積過多,就會讓身體「中毒」,便秘、肥胖、冠心病等一系列疾病就都不請自來了。從中醫角度講,毒素總體上可分為「外來之毒」和「內生之毒」兩大類。

外毒指來源於人體之外的,如大氣污染、水污染、農藥殘留、汽車尾氣等有害身體健康的致病物質。內毒指的是機體在新陳代謝後產生的各種廢棄物。想要排毒養顏,這些天然食物必不可少。

1、燕麥

燕麥能滑腸通便,促使糞便體積變大、水分增加,配合纖維促進腸胃蠕動,發揮通便排毒的作用。將燕麥與紅棗等搭配煮成燕麥粥,營養又美味。

2、胡蘿蔔

胡蘿蔔對改善便秘很有幫助,它富含β-胡蘿蔔素,可中和毒素。新鮮的胡蘿蔔排毒效果更好,有助於清熱解毒,潤腸通便。將新鮮胡蘿蔔打成汁再加上少許蜂蜜,既好喝又解渴,也有利於排毒。

3、蓮藕

蓮藕具有利尿作用,能促進體內廢物快速排出並淨化血液。蓮藕冷熱食用皆宜,可將蓮藕榨成汁,加適量蜂蜜調味飲用;也可以小火慢燉,熬成蓮藕排骨湯。

4、蘆筍

蘆筍含多種營養素,所含的天門冬素與鉀有利尿作用,能排除體內多餘的水分,有利排毒。另外,蘆筍的筍尖富含維生素A,有助於美顏潤膚。

5、小米

小米不含麩質,不會刺激腸道壁,是屬於比較溫和的纖維質,容易被消化,因此適合搭配排毒餐食用。小米粥有清熱利尿的功效,營養豐富,也有助於美白。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.