投資「新債王」Gundlach橡樹資本大賺45倍(圖)


2016/02/18/20160218214952274.png
被稱為「新債王」的DoubleLine Capital掌門人Jeff Gundlach的亮眼業績,讓他背後的投資人賺翻了天(圖片來源:彭博)

【看中國2016年02月19日訊】據彭博報導,橡樹資本(Oaktree Capital)聯合創始人Howard Marks於2009年投資2000萬美元,獲得DoubleLine20%的股權,如今這些股權價值達到9億美元,升值幅度高達45倍。

在1980年代以及1990年代初,Marks和Gundlach同時就職於對沖基金TCW。2009年Gundlach被TCW從首席投資官職位上解雇,隨後創建了DoubleLine。如今DoubleLine管理的資金規模已達到850億美元,過去五年向橡樹資本支付的收益也高達1.58億美元。

彭博報導稱,Gundlach旗下的旗艦基金DoubleLine Total Return債券基金規模升至逾550億美元,過去五年的業績表現超過了99%的同行。

Marks在彭博電台上表示,最初並未預料到DoubleLine能夠取得如此的成功,「就一名新的資管管理者來說,DoubleLine可能是最成功的一個。」不過他也稱,在TCW工作期間,Gundlach是他的下屬,因而對他很瞭解。

因此,我熟知這個人,知道他多麼聰明,也瞭解他的合夥人Phil Barach。我知道他們是一個多麼偉大的團隊,當時也相信他們會取得成功。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.