盤點十大歷史上最神秘的古蹟(組圖)


這個世界每天都有許多不同的事情正在發生,不論是過去、未來或是現在可能某一件事情正改變著所有人類的歷史,世界上雖然還有許多不為人知的東西,但是有許多已經被發現的仍舊是未解之謎,許多歷史留下來的東西都值得我們一一探討。

1.中國兵馬俑

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
中國兵馬俑。(網絡圖片)

秦始皇的陵墓中被發現了大量的兵馬俑,這些是用來保護在陰間的秦始皇所造的。

2.黎巴嫩巴勒貝克

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
黎巴嫩巴勒貝克。(網絡圖片)

這座古廟的基座是由每塊1000噸重的石塊所打造,但是期興建的時期根本沒有這種技術能建造如此宏偉的建築。

3.復活節島雕像

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
復活節島雕像。(網絡圖片)

這些島上的雕像全都是朝著同一方向,而建造的原因及方法仍舊是個謎。

4.瓜地馬拉蒂卡爾

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
瓜地馬拉蒂卡爾。(網絡圖片)

這裡是目前人類所之古瑪雅文明時期最大的城市。

5.約旦佩特拉

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
約旦佩特拉。(網絡圖片)

在峽谷的盡頭有著被認為是寺廟或是陵墓的宏偉建築,但是究竟是如何建造的還是未解之謎。

6.哥斯大黎加巨石球

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
哥斯大黎加巨石球。(網絡圖片)

這些巨石球在沒有外力的幫助下會自行移動,目前也不知道原理為何。

7.英國巨石陣

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
英國巨石陣。(網絡圖片)

有人說是古時候的天文台,也有人覺得是避難所,但真正的答案仍舊還沒出來。

8.柬埔寨吳哥窟

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
柬埔寨吳哥窟。(網絡圖片)

有許多人懷疑是高棉人所建造的,而吳哥窟建築驚人之處在於石塊與石塊間幾乎沒有縫隙。

9.瑪理廷巴克圖

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
瑪理廷巴克圖。(網絡圖片)

最有名的尚克爾清真寺曾經是歷史上最重要的伊斯蘭文化中心之一。

10.埃及人面獅身像

盤點十大歷史上最神秘的古蹟
埃及人面獅身像。(網絡圖片)

據傳是為了保護金字塔而間,但是裡頭卻有房間及通道,所以有人就懷疑到底真正的用途為何。

不論是哪個建築,對人類來說都是非常重要的文化遺產,應該要好好的保護及保存,就算現在無法解開這些謎團,但有朝一日一定能夠知道所有歷史的秘密。趕快把這些令人驚艷的歷史建築分享出去,讓更多人看看吧!

責任編輯:陈钢

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意