世界上最古老的樹:5000年的狐尾松(組圖)



5000年的大盆地狐尾松。(網路圖片)

你見到最古老的的樹是什麼樣子的呢?圖片中的樹木已有約5000年的樹齡。據悉,這些大盆地狐尾松(Great Basin Bristlecone Pines)被認為是世界上最古老的樹種。

這種古老的樹木生長在美國加利福尼亞州伊尼歐國家森林公園的懷特山頂上,它們慢慢適應了這裡白色鹼性土壤,並使這裡成為了它們得天獨厚的生長環境。高山區是它們的駐紮之地,人們可以在加利福尼亞州東部見到最古老的樹木,而在內華達州和猶他州也有它們的身影。而為研究這些古樹,研究人員截取了一小段樹木的橫切麵來確定樹木的樹齡和生長方式,並且發現其樹皮還可以顯示氣候的不斷變化。

令人驚嘆的是,即使是倒下的大盆地狐尾松仍可以在寒冷、乾燥的懷特山上幾千年保持其原樣不改變,留住自己的「美麗容顏」。


(以上為網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.