海底發現埃及古城 超級驚艷!(組圖)


傳說這座古代城市希拉克萊奧(Heracleion)早已永久遺失在深海之中。

然而就在1200年之後的今日,在阿布基爾灣(Aboukir)離岸處,這座古城終於重見天日。

時間回溯至西元前六世紀,你可以想像一下手中握著其中最美麗的手工藝品。

身長超過15英尺,紅色花崗石刻成雄偉的男神與女神雕像佇立著,黃金和稀有礦石的寶藏,精心製作的廟宇以及巨大的匾碑。

這次考古發現是歷史文物保存社群中的大事件,並且已被全世界各地的博物館委託保管。

看看這個水底下不可思議的城市發現。


潛水夫Franck Goddio正在檢視巨大的手作法老雕像。這座雕像大約16英尺高,在海底中一座大型廟宇附近找到的。(網絡圖片)


這裡有顆紅色花崗石刻成的哈碧神(god Hapi.)頭部雕像,哈碧神是尼羅河(Nile)著名的洪水大神。他是豐盛和生育的像徵,而且過去從未發現過這麼大尺寸的雕像。(網絡圖片)


潛水夫們及他們的研究團隊小心翼翼地將雕像抬出海面,以妥善保存和保護好這個歷史作品,它將安全地留駐在博物館裏。(網絡圖片)


照片中有法老,女王,以及哈碧神隻,躺在廟柱旁邊的平船上。廟的石柱日期始於西元前二世紀,被發現時已破裂成十七片,不過每片都已找到並且放在一起。(網絡圖片)


這個金色匾牌是在城市的東南區被發現的,文字是以希臘文撰寫而成,像是創建者國王的存放簽名,表示他負責建立這個區域。國王托勒密三世(King Ptolemy III,西元前246-222年)。(網絡圖片)


從潛水夫的潛水鏡面反射當中可以看到歐西里斯(Osiris)埃及神,他的王冠是標準的權力階級標誌,這個雕像的眼睛還裝飾著金片。(網絡圖片)


在阿布基爾灣(Aboukir Bay)裡的這座城市每一個細節已被一絲不苟地列入文件記錄著,潛水夫正在海底下測量一個紅色花崗腳的雕像尺寸。(網絡圖片)


一盞青銅製油燈狀態保存極佳,日期始於西元前二世紀。(網絡圖片)


潛水夫Franck Goddio正在觀看有彫刻文字的石碑。這是西元378至362之間由法老內克塔內布一世(Nectanebo I)下令建造的。(網絡圖片)


潛水人員小心謹慎地升起巨大石碑離開水面,它在那裏存在了超過1200年。(網絡圖片)


潛水人員謹慎地檢查著一個裝著黃金碎片的石頭,日期始於西元前六世紀,我很驚訝它們如此完整無缺。(網絡圖片)


這是黃金潛底茶托,用來裝飲料和侍候用途。(網絡圖片)


這絕對是令人目眩神迷的托勒密王朝女王雕像(Ptolemiac queen)。極有可能是克利奧派特拉二世(Cleopatra II)或是克利奧派特拉三世(Cleopatra III),穿著像是伊西斯女神(goddess Isis)。(網絡圖片)


這個紅色花崗石雕像也在希拉克萊奧(Heracleion)古城附近的大廟中發現,巨大的雕像重達4公噸。(網絡圖片)


這裡有一個美麗的工藝品,深色石頭彫刻成埃及的希臘女王。(網絡圖片)


這個法王的頭像被抬出水面,雕像測量出超過5公尺,並且是由紅色花崗石刻成。(網絡圖片)


一座青銅製26代王朝小型法老人形在水底下希拉克萊奧古城的小廟中被發現。(網絡圖片)

這次考古絕對是史詩級的大發現,來自世界各地的研究人員爭相瞭解這座美麗及不可思議的埃及古城。

事實這座水底古城置留在水底下沒有被觸動已這麼多年,這是極為驚人的,更不用提它真的很宏偉,這些雕像和工藝品如此龐大,而且幾乎保存的很完美。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.