海洋神秘生物 全身透明的「異形蝦」(組圖)



全身透明一點橘的透明海洋生物。(視頻截圖)

大自然中存在著許多罕見生物,許多生物平常難以見到,日前推特上一段奇特海洋生物的短片引起熱議,影片中看到一個全身透明的生物在蠕動,網友說是在海中捕獲的生物。


透明生物外表有如電影《異形》裡的怪物。(視頻截圖)

這個生物是透明的,身體有一部分呈現橘色的區塊,外表有如電影《異形》裡的怪物,如果只是一張照片還會讓人誤認為合成的,但影片中透明的身體看起來滑嫩,看似小腳的部分還不斷扭動著,引發不少網友分享、討論。


Cystisoma在水下時,只有藉助亮光才能被發現。(視頻截圖)

影片中的這種生物的學名為「Cystisoma」,屬於和子相似的甲殼類。透明的身體使它隱身在沒有藏身之地的海洋中,避免被其他海洋生物掠食,Cystisoma在水下時的樣子,藉助亮光才能被發現 。


網友分享外國人捉到「透明魚」的照片。(網路照片)

不少網友看到短片都轉發、留言,大多網友覺得Cystisoma長得奇特,也有人認為牠滿漂亮的,甚至有網友打趣地問煮完味道跟蝦子有沒有一樣,另外也有人分享之前外國有人捉到「透明魚」的照片,令人嘖嘖稱奇。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.