牛奶果蔬妙用 輕鬆祛斑美白嫩膚(圖)


常見的果蔬如番茄,就可以幫助我們輕鬆趕走色斑。
常見的果蔬如番茄,就可以幫助我們輕鬆趕走色斑。(網路資料圖片))

臉部色斑令許多人煩惱。其實一些生活中常見的食物和果蔬,就可以幫助我們輕鬆趕走色斑,使肌膚變得美白細嫩。

一、鮮奶敷臉

準備一小杯鮮奶,用蒸氣蒸臉,將化妝棉吸滿鮮奶,敷在臉上十五分鐘左右,取下,用清水將臉上的牛奶洗淨。長期堅持,可以使膚色白淨均勻。

二、番茄美白

取半個蕃茄攪拌成汁,加入適量蜂蜜攪至糊狀。均勻塗於臉或手部,待約15分鐘洗去。

三、香蕉面膜

將香蕉去皮搗爛成糊狀後敷面,15-20分鐘後洗去,長期堅持可使臉部皮膚細嫩、清爽,特別適用於乾性或敏感性皮膚的面部美容,一週一次,可軟化角質淨白皮膚。

四、蘋果或土豆面膜

將蘋果或者土豆去皮切塊或搗泥,然後塗於臉部,15-20分鐘保濕、補水、美白面膜可以天天做,一週做一次去死皮、深層清潔面膜。

五、黃瓜加蜂蜜

晒過的皮膚出現紅斑點,將牛奶搽臉及被晒部位,可使皮膚收縮,再用檸檬片敷面一週後斑點變小,再用黃瓜搗爛後加入葛粉和適量的蜂蜜搽幾次,斑點即可消除。

六、蒲公英水

取一把蒲公英,倒入一茶杯開水,冷卻後過濾,然後以蒲公英花水早晚洗臉,可使面部清潔,少患皮炎。

七、檸檬冰糖汁

將檸檬攪汁,加冰糖適量飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中含維生素C可高達50毫克。此外還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁,不僅可以白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,有效祛斑,而且還具有防治動脈硬化的作用。

八、胡蘿蔔汁

將新鮮胡蘿蔔研碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後,以鮮汁拍臉,待干後用塗有植物油的手輕拍面部。此外,每日喝1杯胡蘿蔔汁也有祛斑作用。因為胡蘿蔔含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。維生素A具有滑潤、強健皮膚的作用,並可防治皮膚粗糙及去雀斑


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.