這兩碗粥可抗多種癌症 增強抵抗力(圖)


喝粥對人體有益
喝粥對人體有益。(圖片來源:李慈攝影)

消化系統疾病在中國發病很高,應當受到重視。消化系統的疾病多由於「脾胃虛弱」和不良飲食生活習慣引起。情況惡化時,檢查發現有惡性腫瘤,包括胃癌、食道癌、肝癌、大腸癌等。以下幾款食療保健良方可以增強人體的抗癌作用。

一、西紅柿花生大棗粥  

大棗和西紅柿含有豐富的維生素C,能增強人體的抗癌作用。取花生米、大棗各30—50克,先煮之,熟時再加入洗淨的粳米100克煮成粥,食用前拌入適量西紅柿,每日1—2次。該粥適用於虛弱的癌症患者,如消化系統(食道、胃、腸、肝、胰、膽)癌症手術後的病人。

二、薏苡仁粥  

先將薏苡仁洗淨曬乾,研成細粉,每次取該品30—60克,同粳米100克煮粥,可供早晚餐服食。經科學實驗發現,薏苡仁酯對癌細胞有阻止生長和殺傷作用,適用於胃癌、腸癌、宮頸癌的輔助食療。

三、海帶肉凍  

海帶內含有海藻多糖,有較強的抗腫瘤功用。將海帶泡軟洗淨切絲,帶皮豬肉等量,洗後切小塊,放入鍋內加適量水,再加桂皮、大茴香等調味品,用文火煨成爛泥狀,加鹽,盛入方盒內,晾冷成凍,吃時切成條佐飯食之。該品適用於內分泌系統的腫瘤(如甲狀腺、乳腺、前列腺等)病人食用。

四、蒜苗肉包子  

蒜苗內含有微量元素硒,在體內有抑制致癌物的作用。將蒜苗和肉按4比1之比例製成餡,加適當調味品,做包子蒸熟食用。適用於一切惡性腫瘤、白血病等,並可預防腫瘤的復發和轉移。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.