想要財運滾滾來嗎?客廳布局很重要!(圖)



房屋的坐山方位要保持乾淨清潔和明亮。(圖片來源:Pexels)

客廳是待客之地,風水問題不可不慎。

坐山

在客廳裡,一進入住宅大門就看到屋的盡頭處為客廳的坐山,也屬於房屋的坐山。

房屋的坐山方位要保持乾淨清潔和明亮,不能犯煞氣。

坐山宮位不能開設通往陽台或走廊的門,也不能在坐山宮位開設窗戶,否則為漏氣;坐山宮位不能建廚房和衛生間,否則以犯煞論;坐山宮位不能缺角,不宜設置養魚水箱,不能擺放垃圾桶;坐山宮位不能設置臥房門(包括廚房門和衛生間的門),否則從住宅大門引進室裡的氣流就會被此房間(或其他空間)大量地吸納,其他臥室(空間)吸的氣流就會相對地減少,造成納氣分佈不均,導致房屋磁場不穩而發生兇災。

若住宅的坐山宮位出現以上情況中的任何一種,就會對家庭的財運和人丁造成不良的影響,特別是房屋坐山宮位設置廁所,坐山宮位所代表的那個人丁就會遭殃,即使在大門口裡面設置屏風,把大門口與坐山宮位分隔開來,也無法改變廁所位於坐山的現實。

財位

客廳是家庭成員的公共空間,是家庭生活的重心,客廳又代表著對外溝通的樞紐,其風水關係著整個家運。因此要隨時保持客廳乾淨整齊,避免堆放垃圾雜物,才能凝聚家庭成員的向心力,增強家庭的財運。

客廳中有一個特殊的方位,關係著全家的財運的興衰,這個方位在風水學上稱為「財位」。

財位應處在不動方,財位處不能有門或窗戶,若有可用夾板牆處理,否則財位漏氣,不聚財。

風水學上判斷財位的方法有幾種,也就是不同的風水流派對同一座住宅財位的認定方位是不相同的。

明財位

明財位即是指客廳大門的左右斜對角45度位置和進門對角線的位置。

明財位的擺設和採光都相當重要,只有保持財位乾淨明亮,才能讓財氣涓涓不息,財源滾滾而來。

如果客廳明財位的角落不夠明亮,就要在天花板上裝個黃色的投射燈,向財位角落處照射。

若在明財位上堆滿髒亂雜物,那麼家居主人的理財能力就會比較差,而且花錢如流水,沒有節制。

因此,若欲家庭財運好,除了保持明財位明亮潔淨外,最好在此處擺放象徵財運的吉祥物,如擺放五色水晶開運樹、金元寶財神像、貔貅、大肚佛等等,能強化財運氣場,讓人的福氣、財氣充沛,財源滾滾,財運亨通順暢。

暗財位

暗財位是按照大門的方位為基點,以坐山起伏位來判斷的,是隨著住宅大門位置的不同而變化的。

永久性財位

風水學上,還有一個永久性的財位,這個財位就是房子的東北方。

永久性財位不會因房子大門方位的不同而改變的,不論如何坐向的房子,都應格外重視房子的東方位置。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.