這款美味靚湯 抗癌強身降血脂(圖)



乾貝有助於降血壓、降膽固醇、補益健身。(圖片來源:Fotolia )

想要防癌抗癌,強身健體,又可降低血壓及膽固醇,同時又享受美食美味嗎?那今晚就來煲這款靚湯吧!——竹蓀乾貝燉雞胸肉湯。

竹蓀是良好的抗癌食材

竹蓀素有「菌種皇后」、「山珍之王」的美稱,歷來被作為「上等佳品」來食用。中醫認為竹蓀具有滋陰養血的功效,現代醫學研究認為,建廠使用可以減低血壓及膽固醇,對肥胖者有減少腹壁脂肪積累的作用,並且可以調節機體免疫力,對癌症人群有一定的輔助治療作用。

乾貝降血壓 降膽固醇

乾貝是扇貝的干製品,古人曰:「食後三日,猶覺雞蝦乏味。」可見乾貝之鮮美非同一般。其具有滋陰補腎、和胃調中功能,能治療頭暈目眩、咽乾口渴、虛癆咳血、脾胃虛弱等症,常食有助於降血壓、降膽固醇、補益健身。

雞胸肉益五臟補虛損

雞胸肉,是雞身上最大的兩塊肉。它的蛋白質含量較高,且易被人體吸收入利用,有增強體力,強壯身體的作用,所含對人體生長發育有重要作用的磷脂類,是中國人膳食結構中脂肪和磷脂的重要來源之一。同時雞肉有益五臟,補虛損,補虛健胃、強筋壯骨、活血通絡、調月經、止白帶等作用。

竹蓀乾貝燉雞胸肉湯

材料:干竹蓀50克,乾貝25克,雞胸肉300克,生薑適量。

做法:1、竹蓀用溫淡鹽水浸泡30分鐘,雞胸肉洗淨切小塊,然後與竹蓀、乾貝、薑片一同放入燉盅中燉2小時作用;

2、燉好後湯中放入少量食鹽調味;

3、將雞胸肉撈起,撕成細條,放入少許豉油、芝麻油、香蔥涼拌食用,佐以湯汁。

主要功效:滋陰養血,強身抗癌

推薦人群:除高尿酸人群外一般人群都可食用,尤其適合高血壓、高血脂、免疫力低下、腫瘤人群食用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.