只因年輕時的誓言 他的六宮佳麗形同虛設(視頻)


只因年輕時的誓言他的六宮佳麗形同虛設
隋文帝一諾千金,除了與獨孤伽羅所生的子嗣以外,再無其他。(圖片來源:維基百科)

小編覺得,這真的是聞所未聞的事情!因為,歷史上居然有一位皇帝的後宮是形同虛設的。你想想,皇帝不是都可以左擁右抱嗎?可是這一個皇帝居然沒有如此,難道他只寵愛一人嗎?如果真是如此,那麼那位寵兒還真是羨煞眾女了。其實,一切主因皆來自於他年輕時的誓言……

最近中國大陸熱門的2018電視劇《獨孤天下》在講:因為一個預言——「得獨孤者得天下」,所以讓北周大臣獨孤信的三個絕世貌美的女兒備受矚目。

裡面女主角的原型其實是隋朝開國皇帝楊堅的皇后獨孤伽羅。但電視劇通常有很多改編虛構的成分,那歷史上楊堅和獨孤伽羅真實的愛情故事又是怎麼回事呢?

據正史記載,楊堅相貌魁偉,武藝絕倫,後來統一中國,開創了開皇盛世。不過像他這樣呼風喚雨的皇帝,卻是非常怕老婆的。雖然後宮佳麗三千,但其實他只有一個女人,就是獨孤伽羅。

獨孤伽羅14歲就嫁給了楊堅,他們的感情非常好,楊堅還發誓不和別的女子生孩子。

楊堅建立了隋朝之後,封獨孤伽羅為皇后。皇后一開始溫柔恭順,幫助隋文帝治理天下,開創了開皇盛世。這也為大唐盛世的繁榮打下了基礎,據說,隋朝留下來的大米到了唐太宗的時候都還沒吃完呢!

獨孤伽羅每次都陪伴皇上上朝、等候皇上退朝,感情非常好。不過皇后非常愛吃醋,所以宮中的女人不敢接近皇上。現在還有人說她是最早推行「一夫一妻制」的。

皇上曾經寵幸一位非常漂亮的女子,獨孤皇后知道後非常妒忌,祕密害死了她。皇上因此很生氣,獨自騎著馬從宮中跑出去,還是大臣去找回了他!楊堅嘆息說:「我貴為天子,竟不能自己做主!」

等皇上歸來後,獨孤皇后流著淚跪下請罪,皇上想到自己年輕時發的誓言,就只好作罷。

隋文帝對皇后又愛又怕,而皇后到後來也越來越干預朝政,甚至還廢了太子楊勇,立了行為不端正的楊廣為太子,種下了隋朝滅亡的禍根。

隋文帝既鍾情又為情所困,因為把握不好,還容易誤了大事。但是他一諾千金,除了獨孤伽羅,沒和別的女人生孩子,他的重情守義和他開創的開皇盛世,也為一代代後人津津樂道。

看完上述這個故事,有沒有很感動啊?小編特別準備了幾句會讓人怦然心動的情詩,望你閱讀了之後,能更加體會古人的愛情。


怦然心動的愛情詩,你最愛哪一句?

責任編輯:雲淡風輕 来源:大紀元

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意