清華教授疑涉性侵被舉報 牽扯北京另一高校(組圖)


北大教授性侵學生致其自殺。(網路圖片)
北大教授性侵學生致其自殺。(網路圖片)

【看中國2018年5月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近來,中國多所高校醜聞不斷。繼北大前教授深陷於「瀋陽教授性侵案」後,5月11日,網上出現一封自稱是北京城市學院研究生的求助信,信中舉報該校系主任策劃清華大學某教授將其強暴,但消息尚未獲得證實。

據《多維網》報導,5月11日,中國社交平臺微博大V轉發一自稱是「2016級碩士研究生的求助信」舉報自己系主任策劃外校老師強姦一事,內容牽扯北京兩所高校,一個是清華大學,一個是北京城市學院。

據稱,該求助信貼在北京城市學院告示牌上。求助信中,該研究生自稱是北京城市學院2016級研究生,專業是美術學,(中國傳統工藝方向)陶瓷方向。目前,該微博已經被刪除。

被舉報的老師包括北京城市學院工藝美術系系主任陳秋榮、清華大學鄭寧研究室教授鄭寧、北京城市學院老師王婷、北京城市學院老師馮璐、北京城市學院老師劉雪梅、北京城市學院老師張林等。

信中指出,2016年10月15日,北京城市學院工藝美術系系主任陳秋榮以介紹導師為由,將該研究生介紹給清華大學鄭寧研究室教授鄭寧,期間,鄭寧對該研究生實施了人身監禁和強姦。

該舉報人還稱,鄭寧更是指出,「不和我做X就不收你當弟子」的話,讓該研究生感到噁心和不快。信中還稱當自己不準備反抗時,同學的電話救了她。

事後,北京城市學院對事情進行隱瞞、威逼利誘、辱罵、談話等方式「威脅」該學生,甚至拿畢業說事。她很氣憤,就報了警。之後,由於學校的「冷暴力」(發簡訊辱罵、高聲斥責、騷擾其家人等),她被逼走投無路,現在才把事情曝光出來。


5月11日,網曝自稱是北京城市學院研究生的求助信。(網路圖片)

網友紛紛跟帖稱:「中國的一些教授就是禽獸,國家對教育系統的腐敗和黑暗卻不聞不問。」

近期大陸高校女生被性侵、猥褻事件頻爆。

2018年4月,多名北大校友實名舉報前北京大學中文系教授瀋陽,稱其曾性侵北大1995級女學生高岩,致高岩於1998年3月自殺。

今年清明前後,上海交通大學媒體與設計學院副院長、特聘教授、博士生導師謝耘耕被學生聯名舉報,稱其在與學生接觸中,有「不當言論和不當肢體動作」。同月,中國人民大學經濟學院教授顧海兵被曝性騷擾多名女學生;南京大學博士生導師張康之在中國人民大學任教期間的性騷擾醜聞也被曝光。

1月1日,北京航天航空大學(北航)2011年博士畢業生羅茜茜在微博實名舉報指,她在北航讀博士期間,遭到副導師、北航教授陳小武性騷擾,陳十多年來持續性騷擾至少7名女生。

2017年12月19日,微博賬號「喝咖啡的貓11」發帖稱,南昌大學國學院畢業生小柔(化名)稱自己被該院副院長周斌長期猥褻、性侵,並附上了涉案人員的聊天記錄截圖。20日,該賬號又表示有第二名受害人小林(化名)舉報周某猥褻。

大陸資深評論員韓令國曾在微博上說:「北大院長、教授潛規則女學生是眾所周知的事情……」「任何一所大學都存在教師潛規則女生的事件,一些女生為考研、讀博、拿到結業證,甚至有些家庭條件不好的學生為了獎學金,都不得不接受潛規則……」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.