不吃不喝靜坐6年 靈修少年震動世界(視頻)



人們通過靈修,可以達到天人合一的境界。(圖片來源:Adobe Stock)

尼泊爾靈修少年巴登多傑,不吃不喝靜坐6年悟道的事蹟,在全球廣為流傳。美國探索頻道Discovery曾製作了一部關於他的紀錄片,名為《靈修少年》(The Boy With Divine Powers)。節目播出後非常轟動,世界各大媒體競相報導這名少年。

巴登多傑的原名是拉姆·巴哈杜爾·巴姆喬恩(Ram Bahadur Bomjan),11歲出家,14歲開始禪修。

2005年5月,他離家到樹林裡打坐。他靜坐幾個月不吃不喝,依然神采奕奕。這一奇特景象吸引了成千上萬人前去朝聖。當地居民在他身旁圍起護欄,避免外人干擾他靜坐。

美國Discovery節目製作小組也聞風而至,但他們一開始是抱著懷疑態度的。他們在拉姆的50公尺圍欄外,架設了攝影機,全天候守候拍攝96小時,以確定這少年是否真如村人所言像佛陀般入定。

結果,96個小時過去了,節目製作小組發現拉姆的身體沒有出現醫學專家所預言的種種衰敗現象。他們通過周圍工作人員進一步調查,證實拉姆在靜坐中沒有進食和飲水。

幾天幾夜,拉姆始終盤坐不動、不飲不食。在當時5-10度的低溫下,他還不時淌出汗水,說明體內生理機能運作良好,甚至有如運動般地發熱,讓身體不致在低溫的環境下失溫。

至此,節目製作小組轟動了,信服地給了他一個封號「小活佛」。拉姆的親人表示,他將持續靜坐6年。

美國作家喬治桑德通過整晚的觀察,被拉姆在寒夜中仍能保持完美的靜坐姿勢而打動。他認為這種無論風吹日曬、嚴寒酷暑,日以繼夜坐在一個地方保持一種姿勢的能力是超人的。

拍攝的第3天,印度的一位醫生看了拉姆的電視報導後來電預約採訪。他聲稱曾經對76歲的瑜伽師普拉哈迪扎尼進行過為期10天的嚴格封閉測試,證實自稱70年不吃不喝卻活得好好的扎尼並沒有說謊。

拍攝小組回到美國後得知,在他們走後的2006年1月5日晚上8點,多人證實親眼目睹拉姆的胸膛中冒出火焰,燒掉了他穿了8個月的衣服,他全身赤裸置身火焰裡,卻安然無恙。後來,他穿上了人們給他的一件紅袍。

在打坐中,驚奇的事陸續發生。不久後,他被毒蛇咬傷了,但他靠著打坐平安度過,最終身體痊癒了。

從此之後,拉姆的事蹟傳到了全國各地。數十萬信徒前來頂禮膜拜,紛紛讚嘆佛陀轉世。拉姆對大家說:「你們不要把我當成佛陀,其實我不是佛陀,我只是一個仁波切。」

在2006年1月18日晚上,拉姆打坐時身體再次產生火焰,燒掉了他穿了僅僅幾天的紅袍,他在火中卻絲毫沒有受傷。這一次有人拍了視頻,在半小時的畫面中火焰不熄,一件衣服居然燒了半小時,確實令人匪夷所思。世界各大媒體聞訊後蜂擁而至,一時間拉姆打坐的盛況空前。

印度學者對此做出了解釋,他說拉姆掌握了藏傳佛教中一種最古老的修練方法——吐默。這種呼吸方法,可以降低人體的新陳代謝,使人體對養分的汲取降到最低。拉姆的目標就是要學習釋加牟尼佛的修行,悟道成佛。

2006年2月,也就是拉姆在樹下打坐9個月的時候,一個新聞組織攜醫療團隊前來,對他進行了特別採訪報導。

通過醫療團隊的近距離觀察,拉姆在半小時內只吸氣三次,咽口水一次。令大家不解的是久未飲食的他,臉色居然還能保持如此紅潤,身上看起來也沒有任何異常的現象。

但在2006年3月11日清晨,人們突然發現拉姆不知所蹤,打坐的樹凹里只剩下他的衣服。人們出動大量警民在方圓幾公里進行地毯式搜索,都沒有找到他的蹤影,其親友也不知他的消息。

後來,才知道原來地面太吵雜了,他到一個地洞裡打坐去了,有師父在為他護關。

幾年後,他出關了。與信徒們見面時,他告訴大家,自己已拋開生活與家庭,唯一想的就是如何拯救人類。

他說:「殺生、暴力、貪婪、憤怒和誘惑,已使人類陷入絕境。可怕的風暴已降臨人世,並且正邁向毀滅之途。」而唯一能拯救的方法就是修行。

他還告誡大家:「人人都以為死後沒有輪迴轉世,有的。人往生後,很難轉世再來當人……所以,切記不殺生、不暴力、不貪婪、不作惡。」

看來,人唯有向內修心、積德行善,方能在紛亂的世間自保,同時為自己和家人帶來福報。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.