多倫多36歲華裔警察自殺 是什麼讓他走上絕路?(圖)


多倫多 警察 自殺
多倫多36歲華裔警察自殺,是什麼讓他走上絕路?(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年8月26日訊】上週,加拿大多倫多一名36歲華裔警察,在Don Valley Pkwy的高架橋下,結束了自己的生命。消息傳出後,引來網民議論。

據加拿大多家媒體報導,8月21日,加拿大多倫多36歲的華裔警察梁建(Liang Jian音譯),在上週自殺,年僅36歲。報導稱,梁是被輿論逼上絕路。

報導稱,梁建在多倫多擔任警察9年,曾在加拿大軍隊服役12年。2019年1月,他與52分局的警員同事,被曝出在上班時間,用警車載著至少1名女子,到多倫多市中心的一間夜店。

視頻中,警車被女子稱為「Uber」,女子還在夜店裡戴著手銬,和兩位正當班的警員跳舞歡呼。

第二天,這則新聞上了各大媒體頭條,引起很多人議論。之後,梁建接受了警方的全面調查,並被多倫多警局處分。

報導稱,事件被曝光後,梁建感到巨大的羞恥感。被停職後的梁建曾坦言,「在同事面前感到尷尬,感到被排斥。」

自此之後,梁建就一直無法擺脫這件事,最終,在2020年8月21日,他在Don Valley Pkwy的高架橋下,結束了自己的生命。多倫多太陽報認為,是那些無情的嘲笑和道德審判,將梁建逼上絕路。

自殺的消息傳出來後,不少網民表示,不管如何,一條生命就這樣結束,是讓人痛心的事。

也有網民留言稱:「脫下警服是普通人沒錯,可是他不該穿著警服的時候用警車帶女孩去酒吧玩呀。被批評了就一死了之就更不應該了。」

「生命可貴,有勇氣去死,為何沒勇氣面對自己的錯誤,改過來就好。」

還有網民認為,「他或許真的有犯錯,但是他是真的感到非常悔疚,才陷入壓抑以致走不出來,每年有多少人因為工作,生活,情感失意而患上抑鬱而最後走上不歸路,他們需要的是更多的幫助,理解,關心與關懷,而不是對他犯過的錯一直窮追猛打。」

還有人認為:「無論如何,自殺是不可取的。很多人以為人死了就可以一了百了。但佛家認為,自殺的人下場可能更慘。人活在世上,應該勇敢面對自己的錯誤、困境,而不要消極的選擇自殺。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.