華人富豪賭場輸掉$4300萬 拒絕還錢(圖)


豪賭輸掉$4300萬 華男拒絕還錢
賭場(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年10月8日訊】澳洲黃金海岸The Star賭場,在布里斯班最高法院起訴56歲的新加坡豪賭客黃耀哲(Yew Choy Wong,音譯),要求對方償還於2018年7月26日至8月2日期間所欠下了4300多萬澳元的賭債

每日郵報10月2日報導稱,澳洲黃金海岸The Star賭場在布里斯班最高法院,起訴56歲的新加坡豪賭客黃耀哲(Yew Choy Wong,音譯),要求對方償還於2018年7月26日至8月2日期間所欠下了4300多萬澳元的賭債。

據《每日電訊報》報導,新加坡豪賭客黃耀哲,經營一家在線遊戲帝國,曾贊助過英國超級聯賽,在新加坡養純種馬,並請來澳洲獲獎馴馬師為其服務。他喜歡賭博,也是澳洲賭場的超級VIP。

2018年,黃金海岸The Star賭場曾以The Star私人飛機之旅,以及VIP營銷主管Teazel Yaw送上的20萬「利是錢」(lucky money)來吸引黃耀哲前往昆州豪賭。

於是,當年的7月26日,黃耀哲飛抵黃金海岸,給了賭場一張空白支票,表示支票足以支付他在逗留期間輸掉的任何金額,從而獲得了4000萬澳元的信用額,但他很快就輸光了。

在隨後的幾天時間內,黃耀哲一直在輸錢,賭場方面又為其增加1000萬澳元的信用額。賭場方面表示,截至2018年8月2日,黃耀哲已經總計欠下4300多萬澳元的賭債。但當賭場工作人員將支票交給澳洲國民銀行時,卻被告知支票無法兌付。

之後,黃耀哲沒有回覆賭場任何要求其還款的信件,也沒有償還一分錢。

根據黃耀哲在布里斯班的律師Stephen Russell提交給法院的文件顯示,The Star賭場試圖在新加坡法院追回這筆錢,但於7月7日被駁回。黃耀哲向新加坡高等法院表示,他並沒有欠下4300多萬澳元的賭債,且無需對任何債務負責。

根據黃耀哲的說法,The Star的一名荷官,未經自己的允許翻開了他的牌,這個「錯誤」導致他輸了錢。

黃耀哲表示,當時賭場方面的一位高級主管Paul Arbuckle向他保證,會免除黃耀哲在2018年7月30日之前因荷官「錯誤」而輸掉的錢。The Star賭場承認,他們寫了一封道歉信,保證這樣的事不會發生,但並沒有做出任何「債務抹去」的承諾。一位知情人士表示,實際上,對於黃耀哲而言,4300萬澳元並不是什麼大數字,他拒絕支付,是因為原則問題。

據悉,黃耀哲和很多賭客一樣,喜歡不停搓牌,試圖希望看到想要的牌,但事實上,即使把牌搓爛,結果也不會改變。在黃耀哲抱怨賭場工作人員翻他牌的時候,其實他已經欠了3700萬澳元。

對於The Star賭場而言,這筆錢相當重要,他們一直試圖振興亞洲VIP業務,4300萬澳元相當於該集團2017-18年度,悉尼、黃金海岸和布里斯班賭場全部利潤的1/6。報導還提到,沒有爭議的是,當天,黃耀哲在看牌時,幾次面露不悅。

此案將於今年晚些時候再次審理,但日期尚未確定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.