社会变了---中学生溺亡 民工捞尸漫天要价


近日,太钢五中学生史炳涛、王磊在河北野三坡拒马河中溺水身亡,他们是为救一落水同学而掉进漩涡,而由当地掏沙民工组成的打捞队却在打捞这两位同学尸体时漫天要价。
  
山西晚报报道,7月5日,两位学生的班主任刘铭以个人名义与山西省三晋旅行社签订旅游合同,33名学生报名参加了这次“三日游”。7月6日下午4时,该旅游团抵达野三坡的野独谷住宿。同学们安排妥当后,与刘铭及两位导游到住宿地旁边的拒马河玩水。这条河贯穿整个野三坡,天然形成,清澈见底,然而没有任何人提醒学生们下游的河底布满巨大的漩涡,当他们行至下游时就出事了。
  
至于两学生是怎样出事的,目前尚无定论。但据学生们及旅行社导游回忆,当日下午6时,首先掉进漩涡的是另一名同学,是王磊、史炳涛这两位身高1.8米的同学扑过去把同学救了上来,然而他们却在瞬间被吞没了。

出事后,一支由当地淘沙民工组成的打捞队狮子大开口,称非1.2万元钱不捞。在同学、老师们的哀求声中,民工们于当晚9时将王磊的尸体捞起,至于第二具则非等拿到钱才干。7月7日上午8时,三晋旅行社一邱姓负责人赶到,但没带够钱。当日下午4时,校方及旅行社阎经理赶到后,双方带的钱还是不够,因此,打捞工作一直未能展开。一小时后,当民工拿到7000元钱后开始打捞史炳涛的尸体,但上岸后,仍然坚持要求补齐余款,并声称:“否则还把尸体扔回河里!”一直到7月8日凌晨3时余款补齐后,悲痛欲绝的家长们才拉着两个孩子的尸体赶回太原。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受