北戴河会议:胡锦涛朱熔基联手逼宫 江泽民可能被迫全退!


据来自北京的消息指出,北戴河进行的中共高层会议透露出了有关中共“国家主席”江泽民接棒人的消息。而最关键的变数是江泽民将可能被迫从“国家主席”、“党总书记”、“中央军委主席”等三大要职中完全退出。 近来北京的外交界流传胡锦涛在下届领导班子组织问题上与江泽民意见发生重大分歧,而朱熔基与江泽民之间的裂痕愈来愈明显。朱胡两人一唱一和,联手逼宫,为民族大义,以清华帮之力与上海帮作抗争。

胡锦涛与江泽民发生重大分歧

消息指出,中共领导阶层在今年秋季召开共产党的“十五届六中全会”和明年秋季“十六次全国代表大会”之前,必须选出接替“国家主席”江泽民等现任领导班子的第四代领导班子。

北京方面的消息灵通人士预测,透过北戴河会议,一直被内定为接棒人的“国家副主席”胡锦涛、“副总理”温家宝等将被确定为下一届领导班子的核心成员。

消息又说,江泽民极力推举“中央组织部长”曾庆红、“广东省委书记”李长春、“副总理”吴邦国、“中央政法委书记”罗干等进入“中央政治局常委”。而曾庆红、吴邦国、李长春、罗干四人均被认为是江泽民的核心势力。因此,如果按上述名单组成下一届领导班子的核心,除了“副主席”胡锦涛外,几乎再无与江泽民成对势的人物。有关人士认为,这是江泽民欲架空胡锦涛而采取的“政治软禁”策略。

“上海市委书记”黄菊和“北京市委书记”贾庆林也被认为是第四代领导班子的候补人选,但由于出身“上海帮”以及其它因素的牵连而受到限制。

近来北京的外交界流传胡锦涛在下届领导班子组织问题上与江泽民意见发生重大分歧。

朱镕基与江泽民画清界线

另外,信报6日报道,自从江和朱上调北京后,两人之间的裂痕愈来愈大。江本人也早就不把朱视作上海帮。两人矛盾在处理政治局委员贾庆林和厦门远华案的关系时已暴露无遗,江虽然不愿意公开暴露与朱的矛盾,朱本人却似乎总是伺机与江画清界线。朱镕基最近公开政治表态,澄清自己是“清华帮”。

朱镕基入主清华帮的最隐秘原因,恐怕是为了清华帮的胡锦涛的接班问题。胡锦涛出身清华,又非江泽民指定的接班人,因而在接班问题上遇到了江泽民与上海帮的强烈冲击,接班地位岌岌可危。有趣的是,胡锦涛虽祖籍安徽,但出生于上海。他也以祖籍为由,拉开与上海帮的距离,甚至不去上海考察工作。朱胡两人可说是一唱一和。朱此时入主清华帮,可以说是挺身而出,拔刀相助,以清华帮之力与上海帮作抗争。至此,中共十六大之前的对决阵势已经摆开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受