八月将有十几位美国会议员访问台湾


(中央社记者陈正杰华盛顿七日专电)继美国参院外交委员会主席拜登率团访问台北之后,未来一个月之内将有另外一位参议员和十二位众议员到台湾访问,其中包括六月初曾在德州休士顿热情招待陈水扁总统的众院共和党党鞭狄雷。

  驻美代表程建人下午在与华文媒体茶叙时表示,预定八月二十二日率团访问台湾的众院国际关系委员会主席海德在三天停留期间计画发表一场演说。这在美国重要议员访台行程中算是比较少见的安排。

  海德跟拜登是分属共和党和民主党的资深国会议员,曾分别担任众院和参院司法委员会主席,目前则分别主持两院的外交委员会。

  海德东亚行程跟拜登的行程不同之处,包括他在台湾停留时间较长,而且此行将不访问中国大陆。海德担任司法委员会主席期间因负责前总统柯林顿弹劾案的审查,成为全美家喻户晓的人物。

  另外,海德在国际关系委员会的前任吉尔曼和原订去年五月出席陈水扁总统就职大典的众议员蓝格尔,将在十三日至十六日访问台湾,主要是出席世界和平大会。这两位议员在党内和众院都颇具份量。

  另一位深具影响力的议员是狄雷。他立场保守反共,身为众院共和党党鞭,在掌握众院多数的共和党议员当中地位仅次于议长和多数党领袖。

  美国国会已于上周末开始休会,定九月初复会。许多国会议员利用暑期休会期间到国外访问。

  据代表处统计,自去年七月以来,共有十一位参议员和二十五位众议员访问台湾。另外有包括柯林顿政府卸任资深官员在内的十四个访问团访台。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受