朱镕基做广告 黄山揽游客


星岛日报报道,早在九零年就被联合国教科文组织评为“世界文化与自然遗产”的黄山,保留了六座菩萨“真身”的佛教名山──九华山,以及方圆八十八平方公里、无污染、可直接饮用水源的太平湖,是安徽省最引以为骄傲的天然旅游资源。

无怪乎,一向不愿以个人作广告的总理朱镕基,在九三年冬天畅游黄山之后,也欣然在山顶留影,并表示:“黄山冬景十分美丽,很有特色,你们要大力推出黄山冬游。”他还风趣地说:“你们可以拿我做广告嘛。”

黄山景区的管理者的确很好地贯彻了朱镕基指示。近期到过黄山的朋友都发现,多家景区酒店都拿朱镕基来当他们的“生招牌”,如北海酒店正门外墙,朱镕基的大幅照片和他本人一样高大,十分抢眼。

安徽省致力要把黄山、九华山及太平湖一带发展为“世界级旅游风景区”,以招徕更多旅客。省旅游局局长高蔚青昨天在“中国(芜湖)国际旅游商品博览交易会”香港推介会上说,他们将透过九月二十日至二十四日举行的博览会,进一步推动旅游经济。博览会由省政府及中国国际贸促会联合主办,今年首次邀请香港贸发局、香港旅游议会协办,预计将吸引一千多家参展商,而去年的展览会成交十五亿元(人民币,下同)。

芜湖市副市长吴克明也表示,香港旅游产品的设计新颖,在内地有市场需求;而内地中小企业以前没有外贸经营权,也拿不到广交会展位,他们希望在博览会上找到旅游商品开发的机会。

高蔚青还说,他们正在物色外资伙伴,争取组建合资旅行社。按国家旅游局的规定,合资旅行社中方股东年营业额要达到五千万元,每年吸引入境游旅客五万人次;外方也必须是可以从事中国入境游及资信良好的旅行社。他们还考虑将合资条件有所放宽。去年,该省共接待二十五万外国及港澳台旅客入境游,及五百万内地游客。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受